Dos doze itens que compõem a cesta, seis apresentaram queda nos preços, cinco tiveram aumentos e um manteve a cotação estável – o pão
O custo da cesta básica apurado pela Secretaria do Planejamento e Desenvolvimento – Seplan em 2009 caiu 1,29% na comparação com o ano anterior. Em 2008, os preços dos alimentos básicos aumentaram 6,04%. Em dezembro, para adquirir os alimentos da cesta básica necessários a sua subsistência, o trabalhador goianiense desembolsou R$ 171,71. Segundo a Seplan, dos doze itens que compõem a cesta, seis apresentaram queda nos preços, cinco tiveram aumentos e um manteve a cotação estável – o pão. Entre as reduções, o destaque ficou com o feijão (-33,82%). Também apresentaram recuos nos preços o arroz (-18,18%), frutas (-6,54%), carne (-6,45%), margarina (-2,69%) e leite (-0,65%). O açúcar liderou as altas, com índice de 80,49%. Legumes e tubérculos subiram 23,47%, vindo em seguida óleo (4,29%), café (2,07%) e farinha/massa (0,43%). Fonte: Goiás Notícias