Com o aumento nos valores da comida oferecida nos restaurantes, a opção de comer fora de casa, passou a pesar mais no orçamento, segundo o Procon-GO.
Em seis meses, o preço do quilo de comida ficou 15,94% mais caro nos dias de semana e até 30,53% nos fins de semana.
Pesquisa feita pela Gerência de Pesquisa e Cálculo do órgão constatou que o preço médio da refeição na capital atualmente é de R$ 17,08 de segunda a sexta-feira e de R$ 20,61 aos sábados.
Esses valores foram pesquisados em diferentes bairros (Universitário ,Setor Sul, St. Central, St.Aeroporto, St. Bela Vista, Nova Suiça, Campinas, St. Marista e St. Oeste) no período de 18 a 20 de janeiro de 2010.
Meio salário mínimo
Com esses dados levantados pelo PROCON Goiás , comer fora de casa não está mais sendo vantajoso para o consumidor. Considerando os dias úteis do mês de janeiro ( 21 dias, de segunda a sexta-feira), consumindo em média 500 gramas, ao preço médio de 17,08 o quilo e um suco de laranja pequeno no valor de R$ 1,95, o consumidor comprometerá 43,19% do salário mínimo de R$ 510,00. Ou seja, sendo R$ 220,29 somente com refeição.
Variações
De segunda a sexta feira, variação de 91,69% com valor de R$ 12,99 a R$ 24,90
130,18% – sábado – R$ 12,99 a R$ 29,90
88,05% – domingo e feriados – R$ 15,90 a R$ 29,90
66,67% – Suco de laranja – R$ 1,50 a R$ 2,50
Reajustes – média (de julho de 2009 para janeiro de 2010)
15,94% – R$ 14,73 – R$ 17,08 – de segunda a sexta-feira
30,53% – R$ 15,79 – R$ 20,61 – aos sábados
29,11% – R$ 18,26 – R$ 23,58 – domingos/feriados
Com informações da Assessoria de Imprensa