Goiânia sedia, pela terceira vez, o Congresso Internacional do Leite, que reúne produtores, técnicos e produtores de sete países, além de 17 estados brasileiros. Durante o evento, que se encerra na tarde desta sexta-feira, os participantes terão palestras, painéis e grupos de trabalho para trocarem experiências sobre a produção de leite.
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás, José Mário Shreiner, faz parte da organização do evento, que deve reunir mais de 1500 pessoas. Segundo ele, o foco é a inovação técnica e tecnológica de pequenos produtores.
“Temos palestrantes da Nova Zelândia, Costa Rica, Chile. Essa troca de informações e dinâmica é extremamente salutar”, considera.
José Mário destaca que a cadeia produtiva do leite é a mais importante do Estado, pelo número de propriedades e produtores.
“Temos 65 mil propriedades que tem na atividade leiteira sua principal vertente econômica e no Brasil não é diferente. Não podemos deixar de focar e apoiar uma atividade como essa”.
De acordo com os dados da Faeg, cerca de 80 por cento dos produtores são pequenos e têm rendimento de 50 a 100 litros de leite por dia. A inovação tecnológica pode resultar no aumento da produção nestas propriedades.
O Congresso Internacional do Leite é realizado até esta sexta-feira na Atlanta Music Hall.