O temor pelo clima quente e desgastante era muito grande, mas jogo de Copa do Mundo é um dos momentos mais importantes na vida de um jogador. Ingleses e italianos entenderam isso e deixaram tudo em campo, e isso foi o suficiente para um dos melhores jogos da Copa até aqui. No fim, Balotelli foi decisivo e deu a vitória para a Itália por 2 a 1 na Arena Amazônia, em Manaus.

O Jogo

A importância, a rivalidade, o calor acima dos 30 °C, tudo isso pedia que as duas equipes fossem ao limite para proporcionar um grande espetáculo. E as duas seleções fizeram isso. Logo aos três minutos, o ligeirinho Sterling tentou chute de longe, cruzado, e ao acertar a rede pelo lado de fora, fez muito torcedor na Arena Amazônia gritar gol. A Inglaterra continuou em cima, tentando sair na frente, e aos cinco, foi a vez de Henderson disparar de fora, mas Sirigu espalmou.

A Itália, apenas com Balotelli na frente, parecia testar o poderio inglês, como aos 11, quando Paletta errou na saída e Welbeck chutou, mas sem direção. A armadilha italiana quase deu certo aos 11, em um chute despretensioso de Candreva que quase enganou Hart. As equipes continuaram trocando ataques e movimentaram o jogo, mas sem a efetividade esperada. Só que isso mudou aos 34min.

O escanteio na direita foi cobrado curto, Candreva passou para Pirlo, que fez um corta-luz sensacional, “a la Socrátes” em 82, e a bola sobrou suave para Marchisio, que disparou rasteiro, sem chance para Hart. 1 a 0 pra Azurra. Só que a resposta foi imediata do lado da Rainha. Aos 36min, Sterling lançou Rooney na direita, o atacante cruzou de esquerda, na medida para Sturridge afundar a rede italiana. 1 a 1.

Na comemoração do gol, o preparador físico da Inglaterra sofreu uma lesão no pé direito e teve de ser atendido, causando tensão, até por se pensar ser algo em relação ao forte calor. Para terminar a primeira etapa em ritmo alucinante, os italianos aceleraram. Aos 46min, Balotelli foi lançado, tirou Hart, ficou sem ângulo, mas tentou um toque de cobertura e marcaria um gol antológico caso Jagielka não tirasse em cima da linha. Aos 46, pra encerra, Candreva acertou a trave.

2º tempo

A etapa final começou tão acelerada como, o que poderia ser inimaginável para muitos pelo grande desgaste. Logo aos três, Sturridge arriscou de direita e Sirigu teve de trabalhar para evitar o gol. Um minuto depois, a Itália brilhou. Pela direita, Candreva fez bela jogada, chamou Baines para bailar e cruzou com perfeição para Balotelli, que cabeceou para o fundo do gol. 2 a 1.

Atrás no placar outra vez, os ingleses não desistiram. Aos oito, Rooney tentou resolver sozinho, carregou e de longe, bateu cruzado, mas a bola foi à direita do gol. Aos 15min, foi a vez de Sturridge tentar resolver, mas a bola novamente passou raspando. Os pés ingleses pareciam não estar mesmo calibrados quando Rooney recebeu dentro da área, cortou para a direita e finalizou, mas novamente ela passou perto. Inacreditável.

Aos 19, Barkley, que acaba de entrar, também tentou dar uma de herói e finalizou, dessa vez certo, mas Sirigu impediu o empate. Aos 27, novo chute para fora, dessa vez de Johnson. Aos 31, nova tentativa, dessa vez em cobrança de falta de Baines que Sirigu saltou para espalmar de forma acrobática. De tanto errar, a Inglaterra foi ficando sem fôlego. No fim, Pirlo ainda brindou os presentes no estádio de Manaus com uma cobrança de falta incrível que explodiu no travessão, antes do apito final.

FICHA TÉCNICA

INGLATERRA 1 X 2 ITÁLIA

Local: Arena da Amazônia, em Manaus (AM)
Data: 14 de junho de 2014, sexta-feira
Horário: 19 horas (de Brasília)
Árbitro: Bjorn Kuipers (HOL) Assistentes: Sander van Roekel (HOL) e Erwin Zeinstra (HOL)
GOLS: Marchisio, aos 34 minutos do primeiro tempo, Sturridge, aos 36 do primeiro tempo, Balotelli, aos 4 do segundo tempo

INGLATERRA: Hart, Johnson, Cahill, Jagielka e Baines; Gerrard, Henderson (Wilshere) e Rooney; Sterling, Sturridge (Lallana) e Welbeck (Barkley)
Técnico: Roy Hodgson

ITÁLIA: Sirigu, Darmian, Paletta, Barzagli e Chiellini; De Rossi, Verratti (Thiago Motta), Pirlo, Marchisio e Candreva (Parolo); Balotelli (Immobile)
Técnico: Cesare Prandelli