Quem diria? A Seleção Brasileira comandada pelo técnico Dunga garantiu a vaga para Copa do Mundo de 2010 por antecipação. O Brasil ainda joga contra Chile, Bolívia e Venezuela só para cumprimento de tabela. Muitos e entre eles eu não confiavam em um sucesso tão grande de Dunga.

Contra os Argentinos em Rosário a Seleção Brasileira fez o primeiro gol quando não jogava bem. Elano levantou a bola na área e o zagueiro Luisão fez de cabeça. O segundo gol veio minutos depois com Luís Fabiano após um rebote do goleiro. Datolo no início da etapa complementar acertou um belo chute e descontou. Mas Kaká deu uma assistência sensacional para o artilheiro Luís Fabiano marcar o terceiro gol e fechar o placar.

Brasil, 3 x Argentina, 1 – Em Rosário. A última vitória brasileira em território argentino aconteceu em 1995. Vitória de 1×0 em Buenos Aires com gol de Donizeti Pantera. Só na “era Dunga” foram três vitórias diante dos principais rivais.

Somos o único país a participar de todas as edições da Copa do Mundo. Até lá será necessário que o Dunga reveja algumas situações. Gilberto Silva e Elano ainda não me convenceram que podem chegar ao Mundial como titulares. Robinho vai precisar melhorar.