Anápolis será palco da grande final do Novo Basquete Brasil (NBB). O quinto e último jogo da final entre o Brasília e o Flamengo ocorre neste domingo, 6, no Ginásio Internacional Newton de Faria, às 10 horas.

A partida foi transferida para a cidade depois da confusão entre torcedores e jogadores do clube carioca no terceiro jogo da final em Brasília, fato que provocou a interdição do Ginásio Nilson Nelson, na Capital federal. A Prefeitura de Anápolis, através de uma parceria com a Liga Nacional de Basquete, se empenhou para trazer o jogo e venceu as outras cidades concorrentes.

Na última quinta-feira, 3, o Flamengo derrotou o Brasília por 94 a 74 e empatou em 2 a 2 a série melhor de cinco da decisão do NBB. Se vencer a grande final, em Anápolis, o time carioca conquistará o bicampeonato.

O Flamengo foi o campeão, no ano passado, da primeira edição do NBB, contra o próprio Brasília, que este ano busca dar o troco.

O piso especial que estava no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, e que pertence ao governo de São Paulo, está sendo transferido para Anápolis. Os valores dos ingressos para a partida final devem variar entre R$ 20,00 e R$ 40,00.

Assim como ocorreu com edição Grand Prix de Futsal, no ano passado, Anápolis volta a ganhar projeção nacional com realização da final do principal torneio de basquete do País. O jogo deve ser transmitido por redes nacionais de TV, além da cobertura de outros importantes veículos de comunicação do País.