Não foi fácil, mas o Goiás superou a má fase e voltou a vencer no Brasileirão Série B. Com gol de Iarley, a equipe esmeraldina bateu o América-RN nesta terça-feira (28) no Serra Dourada e está no G-4 da competição novamente.

O resultado colocou o Verdão na quarta colocação com 36 pontos, a equipe está dois pontos a frente do quinto colocado, o São Caetano. O time esmeraldino perdeu muitas chances no primeiro tempo e abriu o placar no inicio do segundo tempo, quando Iarley aproveitou cruzamento de Felipe Amorim.

O time de Natal até tentou o empate, mas o Verdão não bobeou e fez o dever de casa garantindo os três pontos. Na próxima rodada o Goiás enfrenta o Paraná, sábado (1), fora de casa. O América-RN encara o Vitória, em Goianinha.

Goiás não consegue marcar

Jogando em casa e contando com o apoio da torcida esmeraldina, o time do Goiás foi para cima do visitante. A equipe goiana mantinha a posse de bola e tentava criar as jogadas de ataque, principalmente pelo lado esquerdo, com Egídio e Ricardo Goulart. O América-RN pouco agredia, mas tentava aproveitar os contra-ataques.

Iarley tentou abrir o placar aos 15, quando recebeu a bola na esquerda, avançou rumo a área, e chutou rasteiro em cima do goleiro. Ricardo Goulart também chutou no gol e em duas oportunidades foi barrado pela zaga adversária. goias1x0america

O América-RN chegou com perigo aos 18, quando Thiaguinho recebeu livre na direita, driblou a zaga e foi travado na hora do chute. Dois minutos depois, Isac quase marcou de cabeça após cobrança de escanteio realizada por Netinho. Aos poucos o time de Natal conseguiu equilibrar a partida, o Goiás ainda tinha muitas chances em bolas paradas, mas não conseguia finalizar.

Aos 33, Ricardo Goulart perdeu a melhor chance do Verdão na primeiro tempo. Egídio cruzou da esquerda, o meia estava sozinho na área e cabeceou, mas o goleiro espalmou a linha de fundo. Em outra jogada Ricardo Goulart chutou forte, mas a bola foi para fora. No fim da partida Egídio cobrou falta da intermediária e obrigou o goleiro a realizar boa defesa.

Iarley garante vitória

Pressionado, o Goiás voltou do intervalo buscando o gol. O atacante Walter entrou no lugar de Caio e quase abriu o placar em um voleio dentro da área. O gol não demorou para sair e aos 9 minutos Iarley soltou o grito da galera. Felipe Amorim, muito vaiado no inicio, recebeu na direita, dominou e chutou cruzado para o gol, Iarley, bem posicionado, conseguiu tirar do goleiro e tocar para o fundo das redes.

O Verdão continuou pressionando e teve boas chances com Egídio e Walter. Aos 21, Egídio cobreou escanteio e Walter cabeceou forte, mas o goleiro conseguiu realizar a defesa. Aos poucos o América passou a oferecer mais perigo e o time esmeraldino se preocupou em se defender e conseguiu. Sem grandes chances dos dois lados, o Goiás conseguiu manter a vitória pelo placar mínimo.

TÉCNICA: GOIÁS 1X0 AMÉRICA (RN)

Competição / Fase (rodada): Campeonato Brasileiro B / 20ª rodada
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Árbitro: José de Caldas Souza (TO)
Assistentes: Francisco Casimiro (TO) e Gilvan Cavalcanti (TO)
Cartões amarelos: Wanderson (América-RN); Thiago Mendes, Lacerda, David (Goiás)
Público: 5.579 Renda: R$ 31.725,00

GOIÁS: Harlei; Vítor, Ernando, Lacerda e Egído; Amaral, Thiago Mendes, Caio (Walter) e Ricardo Goulart; Felipe Amorim e Iarley (David);
Técnico: Enderson Moreira

AMÉRICA (RN): Thiago Schmidt (Dida); Thiaguinho (Pingo), Cléber, Edson Rocha e Wanderson; Alan Bahia, Ricardo Baiano, Márcio Passos, Fabinho e Netinho (Gustavo Goiano); Isac.