Foto: Fartura Brasil/Divulgação

A “soteropolitana goiana” Márcia Pinchemel vai representar Goiás no Festival Fartura – Comidas do Brasil, que acontece em São Paulo nos dias 4 a 5 de agosto. O prato? O delicioso Arroz de Puta Rica. Em entrevista no quadro Toque Gourmet desta sexta-feira (27), a chef baiana explica como preparar essa tentação. Anote aí os ingredientes para uma porção de no mínimo 10 pessoas, e depois acompanhe o modo de preparo acompanhando a entrevista. 

Ingredientes 

– 1 quilo de bacon cortado em cubinhos;

2 quilos de sobrecoxa de frango desossada em cubos médios;

2 quilos de lombo suíno em cubos médios;

2 quilos de linguiça calabresa em cubos médios;

2 quilos de carne serenada em cubos médios;

3 cabeças de alho trituradas;

10 cebolas;

3 de arroz;

Caldo de legumes, em média 5 litros (cenoura, salsão, alho poró, louro e cebola);

6 colheres de sopa de açafrão da terra;

2 quilos de cagaita picadinhos;

2 pimentas dedo-de-moça picadinhas e sem semente;

1 quilo de ervilha fresca congelada;

2 maços de coentro picadinhos;

300 gramas de baru trituradas;

Banha de porco.

Confira a entrevista na íntegra e o modo de preparo aos 17’40”

{source}
<iframe width=”100%” height=”166″ scrolling=”no” frameborder=”no” allow=”autoplay” src=”https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/477668466&color=%23ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true”></iframe>
{/source}