O Goiás Esporte Clube venceu o Botafogo por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (06), no Estádio Nilton Santos (RJ), pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A, e deixou a zona de rebaixamento do torneio. Victor Cuesta abriu o placar no primeiro tempo e Pedro Raul, duas vezes, virou na etapa final. Agora, o Verdão é o 12º e foi aos mesmos 12 pontos do Fogão, que é o 10º.

As equipes protagonizaram um primeiro tempo muito disputado, com muitas faltas, sobretudo pelo lado esmeraldino. O Goiás teve chances de abrir o placar com Maguinho e em chegadas de Caio Vinícius ao ataque. No entanto, quem fez gol foi o Botafogo, com Victor Cuesta, que marcou de cabeça após cruzamento de escanteio da direita de Daniel Borges.

No segundo tempo, o Goiás teve outra postura. Foi melhor, anulou as jogadas do Botafogo, conseguiu empatar e virar o jogo com Pedro Raul duas vezes. O primeiro ele marcou de cabeça após cruzamento de Fellipe Bastos e o segundo com o pé direito, em contra-ataque e assistência de Vinícius.

Assista aos melhores momentos:

Próximas partidas

O Goiás volta a campo na 10ª rodada da Série A e visita o Fortaleza, nesta quinta-feira, às 20h, no Castelão (CE). Já o próximo compromisso do Botafogo é contra o Palmeiras, no mesmo dia, mas às 19h, no Allianz Parque.