Foto: Divulgação
Você já ouviu falar em alimentação low carb? Uma confeitaria em Goiânia se especializou neste estilo alimentar de baixa ingestão de carboidratos, e que cause o menor impacto glicêmico possível.
Na panificação e confeitaria, por exemplo, a farinha e o açúcar são substituídos por farinhas de castanhas (oleaginosas) e adoçantes naturais, como xilitol e eritritol, que colaboram com uma alimentação saudável pra quem busca eliminar peso/ gordura; reeducação alimentar e controle de distúrbios metabólicos, a exemplo da diabetes.
A proprietária do ateliê de panificação e confeitaria low carb/paleo Ateliê Abrahão, Fabia Abrahão, concedeu entrevista exclusiva nos estúdios da Sagres 730 na tarde desta sexta-feira (3). Além de apresentar a proposta de alimentos mais saudáveis, ela convida o ouvinte Sagres a participar da Experience Low Carb.
Ouça a entrevista na íntegra
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O Experience é divulgado, atualmente, através de oficinas gastronômicas ministrados em eventos, lives, story do perfil @atelieabrahao no Instagram e pelo informativo Ateliê Abrahão (mini conteúdos de saúde e/ou culinária low carb, exclusivos para quem é cadastrado na lista de transmissão do WhatsApp pelo número (62) 98208-0398).
E para quem quer impressionar os convidados com um canapé low carb, aí vai uma receita super prática.
Canapé Low Carb de Gorgonzola com Damasco, Mel e Pimenta Biquinho
Ingredientes
– 350g de ricota;
– 175g de queijo gorgonzola (se não gostar, opte por parmesão ou outro queijo de sua preferência);
– 70g de damasco picado estilo vinagrete;
– creme de leite;
– pimenta biquinho;
– mel;
– gergelim preto;
– hortelã fresco;
– sal;
– pão tradicional low carb by Ateliê Abrahão (ou qualquer outro pão low carb)
Modo de preparo
Corte o pão em quadrados pequenos. Comece o preparo do patê desfazendo, com um garfo, a ricota e o gorgonzola. Leve a mistura ao mixer ou processador e bata até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme de leite na quantidade necessária para dar uma leve amolecida na pasta. Misture o damasco e tempere com sal à gosto.
Montagem
Disponha os canapés em um refratário e com a ajuda de uma luva de confeiteiro (ou saco comum!) coloque o patê de gorgonzola com damasco. Por cima, coloque a metade de uma pimenta biquinho; regue com fios finos de mel; polvilhe o gergelim preto e finalize com uma folha de hortelã.