Em partida decisiva, que já poderia garantir o acesso ao rubro-negro, o time foi irreconhecível e sofreu uma goleada sem esboçar reação. Mesmo com a derrota, a equipe goiana não sai do G-4 nesta rodada   »Ouça os gols do jogo »Adson comenta resultado; ouça »Classificação da Série B; veja »Ajude a aperfeiçoar o Portal 730    Apagão. Fora de casa, o Atlético-GO surpreendeu, mas foi de forma negativa. O time goiano foi goleado pelo Duque de Caxias em Volta Redonda por 5 a 1 e decepcionou a caravana de torcedores que saiu de Goiânia para acompanhar a equipe na partida.   Mesmo com a derrota, o rubro-negro continua no G-4 até o final da rodada, pois tinha cinco pontos de vantagem do Figueirense, quinto colocado. O Duque, com a vitória, fique mais longe dos riscos de rebaixamento com 43 pontos.   CONFIRA AINDA »Ouça os gols do jogo »Adson comenta resultado; ouça »Classificação da Série B; veja »Ajude a aperfeiçoar o Portal 730   Jogo O time da casa começou a partida dando mostras de que o Atlético teria dificuldades. Aos 11 minutos, em bola chutada pela direita, Gilcimar desviou para as redes. O time goiano não demorou para reagir. Sete minutos depois, Robston cobrou escanteio e o zagueiro Antonio Carlos cabeceou com força para o gol, empatando a partida, que até o momento, parecia que ia ser equilibrada.   Mas, dez minutos depois, o Duque começou a definir o resultado. Marquinhos recebeu lançamento e bateu cruzado de perna esquerda, colocando o time da casa à frente novamente.   Aos 35, Paulo Rodrigues cobrou falta com categoria no canto esquerdo de Márcio para ampliar. Quatro minutos depois, Gilcimar cabeceou para consolidar a goleada na primeira etapa, 4 a 1.   Na etapa complementar, o time atleticano voltou abatido, e o Duque com a intenção de administrar o resultado. O jogo caiu muito tecnicamente e as jogadas de perigo foram poucas. Aos 14 minutos, Cleiton, de cabeça marcou o quinto e definiu o resultado.

FICHA TÉCNICA – DUQUE DE CAXIAS 5 x 1 ATLÉTICO-GO

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)

Data: 30 de outubro de 2009 (Sexta-feira)

Horário: 21 horas (de Brasília)

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)

Assistentes: Flamarion da Silva (MG) e Cinthia da Silva (MG)

Cartão Amarelo: Paulo Rodrigues (DC); Elias, Leandro Carvalho e Rafael Cruz (AG)

Gols: DUQUE DE CAXIAS: Gilcimar aos 10 e 38 minutos do primeiro tempo;Paulo Rodrigues aos 35 minutos do primeiro tempo e Clayton aos 13 minutos do segundo tempó

ATLÉTICO-GO: Antonio Carlos aos 18 minutos do primeiro tempo

DUQUE DE CAXIAS: Vinícius, Marquinho,Gustavo, Santiago e Paulo Rodrigues (Gleidson); Mancuso (Roberto Lopes), Thiaguinho (Juninho), Leandro Teixeira e Clayton Tony e Edivaldo

Técnico: Gilson Kleina

ATLÉTICO-GO: Márcio, Rafael Cruz, Antônio Carlos, Gilson e Chiquinho; Pituca (Lindomar), Leandro Carvalho, Róbston e Anaílson (Wesley); Elias (Juninho) e Marcão

Técnico: Artur Neto