Sem cinco jogadores considerados titulares,o Atlético perdeu para a Macaca,no estádio Moisés Lucarelli,em Campinas-SP.Amanhã,caso o Ceará vença o Figueirense,o Dragão cairá para 4º   Com um time misto, o Atlético não conseguiu vencer a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli. A Macaca saiu pra cima do Dragão e logo aos dois minutos de jogo apresentou seu cartão de visita: Vicente marcou o primeiro gol da partida. Após sofrer o gol, o Atlético não demonstrava tranqüilidade; passes errados, mau posicionamento da defesa, lançamentos sem fundamentos marcaram os primeiros vinte minutos de jogo.   Passado o susto, o Atlético melhorou na partida e aos trinta minutos o atacante Juninho empatou o jogo: Ponte Preta 1×1 Atlético. Dez minutos depois, a Ponte Preta marcou o segundo gol; Evando colocou a Macaca em vantagem: Ponte Preta 2×1 Atlético. O gol de Evandro foi bastante questionado pelos jogadores atleticanos, que viram o bandeirinha marcar impedimento no lance do gol, mas o árbitro Wilson de Souza Mendonça assinalou gol legal.   No segundo tempo, o Atlético até que tentou impor seu ritmo de jogo, Mauro Fernandes trocou Brasão por Boca, aos oito minutos, mas a noite não era dos goianos, que erravam muitos passes e sofriam com os contra-ataques da Ponte Preta. Em um dos contra-ataques, o lateral-esquerdo Chiquinho cometeu falta sobre Evando dentro da área: pênalti para a Ponte. Nenê cobrou e fez Ponte 3x 1 Atlético.   Após sofrer o terceiro gol, o técnico Mauro Fernandes colou Anaílson no lugar do volante Fábio Gomes. Anaílson contribuiu para que o time atleticano melhorasse na partida, por outro lado, Boca nada acrescentou ao time.Os laterais Rafael Cruz e Chiquinho insistiam nas bolas lançadas na área,mas faltava o último toque.Após a partida,os jogadores do Atlético reclamaram muito da arbitragem do pernambucano Wilson de Souza Mendonça.”È preciso fazer alguma coisa,todo jogo fora de casa nos somos prejudicados”,desabafou o volante Fábio Gomes.   O Atlético volta a campo na próxima terça-feira contra o Campinense, no estádio Serra Dourada,ás 21h50m.Para essa partida,o técnico Mauro Fernandes contará com Jairo,Agenor,Pituca,Elias e Marcão,que cumpriram suspensão pelo terceiro cartão amarelo.   No momento,o Atlético ocupa a terceira colocação do Campeoanto Brasileiro da série B com 41 pontos.Amanhã,o Dragão pode cair para a quarta posição,caso o Ceará vença o Figueirense,em Santa Catarina.           Ponte Preta 3×1 Atlético   Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP) Data: Sexta-feira, 10 de setembro de 2009. Horário: 21 horas (de Brasília) Wilson Souza de Mendonça (PE) Assistentes: Alcides Zawaski Pazetto (SC) e Guilherme Dias Camilo (MG) Gols: Vicente 2’/1º,Juninho 30’/1º,Evando 40’/1º,Nenê 13’/2º (Pênalti) Público: 2.832 Renda: R$:22.410   PONTE PRETA: Giovanni, Edilson, Dezinho, Jean e Vicente; Deda, Arroz (Willian), Pirão e Nenê; Danilo Neco (Márcio Mixirica) e Evando (Lins) Técnico: Márcio Bittencourt   ATLÉTICO-GO: Márcio, Rafael Cruz, Leandro Amaro, Antônio Carlos e Chiquinho; Agenor, Fábio Gomes (Anaílson), Robston e Renato Xavier; Brasão (Boca) e Juninho Técnico: Mauro Fernandes