(Foto: Vitor Monteiro / Sagres ON)

O Atlético Goianiense perdeu por 4 a 3 para o Figueirense na décima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o time catarinense alcança o G-4 com 17 pontos, enquanto o Dragão fica na 12° posição com 12 pontos.

O time rubro-negro, que não vence a quatro rodadas, vai tentar buscar vitória no clássico contra o Vila Nova, na próxima sexta-feira (15) no estádio Serra Dourada. Já o Figueirense joga contra o Sampaio Corrêa na terça-feira (12), no estádio Orlando Scarpelli, às 20h30.

O Jogo

O primeiro tempo do duelo entre Atlético Goianiense e Figueirense foi emocionante, o Atlético começou bem, mas quando sofreu o primeiro gol, aos 15 minutos, marcado pelo volante Zé Antônio, o time desestabilizou e o alvinegro aproveitou para marcar mais dois gols. Um aos 19 minutos, quando Ferrareis partiu para o contra-ataque tocando para Renan Mota marcar e o terceiro foi com 25 minutos de jogo, Gustavo Ferrareis recebeu a bola de Renan Mota e bateu no canto do gol.

O time rubro-negro começou a reagir com 39 minutos de jogo, quando Junior Brandão aproveitou o escanteio, desviou a bola e marcou o primeiro gol do Atlético. No final do primeiro tempo, em uma disputa de bola, Denis (Figueirense) empurrou Fernandes na pequena área e o juiz marcou pênalti em favor do Atlético, a cobrança ficou por conta do meia João Paulo, que diminuiu para o Dragão.

O segundo tempo o time da casa começou pressionando. Com 13 minutos de jogo, Junior Brandão cabeceou para o gol, mas o árbitro marcou toque de mão. O lateral do Figueirense João Paulo, chutou de longe e marcou o quarto gol do time alvinegro. E no final do jogo, aos 45 minutos, o meia Tomas Bastos bateu cruzado e marcou o terceiro gol do Dragão.

Atlético: Léo; Alisson, Lucas Rocha, René e Mascarenhas; Rômulo, Fernandes e João Paulo; Renato Kayser, Júlio César, Júnior Brandão. Téc: Cláudio Tencati.

Figueirense: Denis; Diego Renan, Cleberson, Nogueira, Guilherme Lazaroni; Zé Antônio, Matheus Sales; João Paulo, Renan Mota, Gustavo Ferrareis, Henan. Téc: Milton Cruz

Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Assistente 1: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Assistente 2: Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)