Este domingo, 8 de abril, ficará marcado na história da Associação Atlética Anapolina. Pela primeira vez, a xata foi rebaixada para a segunda divisão do futebol goiano. O time colorado perdeu, no Jonas Duarte, para o Atlético por 2 a 0. Bida e Felipe marcaram os gols rubro-negros.

Com o rebaixamento da Anapolina, o Goiás agora é o único time do futebol goiano que jamais foi rebaixado para a segunda divisão estadual.

Com a vitória o Atlético segue na segunda colocação a um ponto do Goiás. O Dragão ainda mantém viva a esperança de chegar à primeira colocação. A Anapolina, além de rebaixada, já tem confirmada a sua condição de lanterna do Campeonato Goiano de 2012.

O jogo

Desde os primeiros minutos, a diferença técnica entre os dois times ficou visível. O Atlético mesmo superior tecnicamente, não criava grandes oportunidades. O primeiro lance de perigo foi aos 29 minutos, com Gilson. O zagueiro desperdiçou na cara do goleiro Edinho.

No minuto seguinte não teve perdão. O atacante Felipe saiu cara a cara com o goleiro e chutou. O goleiro Edinho rebateu, mas a bola sobrou com Felipe, que tocou para as redes da xata.

O Atlético quase ampliou aos 42, quando Bida arriscou de fora da área e a bola bateu na trave do gol defendido por Edinho.

Segundo tempo

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, o meia Bida aproveitou cruzamento e escorou para as redes da Anapolina.

A Anapolina só incomodou com Emerson Cris, que cobrando falta, obrigou Márcio a fazer uma bela defesa.