Barcelona se classifica e pega Estudiantes na final   Messi x Verón, mais uma vez o confronto entre clubes da Europa e da América do Sul. Qual será o melhor clube da temporada 2009. Decisão no sábado a partir das 14h    » Conheça o novo zagueiro do Goiás » Copa do BR: goianos x adversários » Estádios venderão cerveja em GO

Em busca de uma vaga na final do Mundial de Clubes, Barcelona e Atlante do México se enfrentaram hoje em Abu Dhabí, quem conquistasse a vitória, passaria para enfrentar o Estudiantes que se classificou ontem ao vencer por 2 a 1 o Pohang Steelers.

Logo aos 4 minutos da etapa inicial o Barça que não contou com o argentino Messi no início da partida, já que ele era dúvida para o jogo, tomou um susto, Rojas abriu o placar para a equipe mexicana, o Barcelona a partir daí passou a tomar conta do jogo, buscando o empate, que só saiu aos 34 da etapa inicial com Sérgio Busquest.

O Barcelona passou a administrar a partida e segurou a equipe mexicana até o intervalo. Na volta do Intervalo o treinador do Barcelona Guardiola, mexeu na equipe, tirando aos 8 do segundo tempo o Rafa Marques para a entrada de Gerard Piqué e Yaya Toure para a entrada de Lieonel Messi.

Na primeira participação de Messi logo aos 9 minutos da etapa complementar, ele recebeu passe de Ibrahimovic e driblou o goleiro o também argentino Villar virando o jogo para o time espanhol. Aos 21 da etapa final Pedro Rodrigues ampliou para o Barcelona.

O Barça com uma apresentação sem reparos venceu o Atlante do México e conquistou a vaga para a final do Mundial de Clubes e enfrenta no próximo sábado o Estudiantes de La Plata, o barça que vai em busca de seu sexto título na temporada 2009.