No complemento da primeira rodada do Grupo A na Copa América, a Colômbia venceu o time sub-22 da Costa Rica pelo placar magro de 1 a 0. A seleção colombiana dominou o jogo durante os 90 minutos, mas não conseguiu criar muitas chances de gol contra o goleiro Leonel Moreira, mesmo com um jogador a mais desde a metade do 1° tempo, após expulsão de Randall Brenes.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante Ramos, aos 44 minutos do 1° tempo, quando ele recebeu lançamento em profundidade, driblou o goleiro e tocou com categoria para o fundo das redes. Esperava-se muito de Falcao Garcia, que até teve duas chances, mas o atacante teve uma atuação apagada.

Com a vitória, a Colômbia lidera o Grupo A, com três pontos conquistados, enquanto a Costa Rica é a lanterna, com nenhum ponto. Na próxima rodada do grupo, na sexta-feira, a Colômbia encara os anfitriões, a Argentina, e uma nova vitória classifica os colombianos. Já a Costa Rica encara a Bolívia, também na sexta-feira, e pode dar adeus a Copa América.