A presença do médico oncologista Drauzio Varella no dia 5 de outubro em Goiânia é apenas uma das atrações da segunda edição do Encontro Estadual dos Empreendedores do Leite.

O médico vai ministrar a palestra ‘Leite é Saúde’, a partir das 9h30, no Centro de Convenções da PUC Goiás, no Setor Jardim Mariliza. O encontro será realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás). 

Voltado para produtores, empreendedores, profissionais, técnicos, estudantes e demais pessoas ligadas à cadeia leiteira em Goiás, o evento busca discutir assuntos que permeiam a rotina de quem empreende e movimenta o setor de pecuária leiteira no estado.

O vice-presidente administrativo da Faeg, Eurípedes Bassamurfo, concedeu entrevista exclusiva sobre o evento no quadro Sala da Direção do programa Cidadania em Destaque desta terça-feira (26) na 730.

Ouça a entrevista na íntegra, a seguir.

{mp3}Podcasts/2017/setembro/26/tarde/26_09_2017_-_s._d._-_euripedes_bassamurfo_-_faeg_no_est._730_ao_vivo_cid{/mp3}

Nos dias 4 e 5 de outubro, serão discutidos temas como importância do gerenciamento no sucesso em empresas produtoras de leite, sequenciamento do genoma de raças leiteiras, qualidade do leite e aproveitamento industrial, ferramenta de ganhos de produtividade, mercado e consumo, etc.

No dia 4, a programação será mais técnica e ocorrerá na sede da Faeg, a partir das 13h30. Já no dia 5, será promovida a partir das 7h30, no Centro de Convenções da PUC Goiás.

Os interessados em participar do encontro poderão se inscrever para o primeiro dia por meio do site do evento e para o segundo clicando aqui. A inscrição é gratuita. A estimativa é que 2,5 mil pessoas participem do evento.

Confira a programação

4 de outubro (quarta-feira)

13:30 às 14:10 – Palestra: “ Importância do Gerenciamento no Sucesso em Empresas Produtoras deLeite” – Paulo Fernando Machado – Clínica do Leite – ESALQ/USP

14:10 às 14:50 – Palestra: “ Sequenciamento do Genoma de Raças Leiteiras e sua Influência na Qualidade do Leite” – Marcos Vinicius Barbosa da Silva – Embrapa Gado de Leite

14:50 às 15:20 – Perguntas e dúvidas

15:20 às 15:40 – Lanche

15:40 às 16:20 – Palestra: “Qualidade do Leite e Aproveitamento Industrial” – Professor Celso José de Moura – Engenharia de Alimentos – Escola de Agronomia UFG

16:20 às 17:00 – Palestra: “ Gestão da Qualidade como Ferramenta de Ganhos de Produtividade” – Marcos Veiga Santos – Departamento de Nutrição e Produção Animal – FMVZ/USP

17:00 às 17:30 – Perguntas e dúvidas

17:30 – Encerramento

5 de outubro (quinta-feira)

07:30 às 08:30 – Inscrições e café da manhã

08:30 às 09:30 – Abertura

09:30 – 10:15 – Palestra: “Leite é Saúde” – Dr. Drauzio Varela – Médico Oncologista

10:15 às 11:15 –Mesa Redonda: “Benefícios e a Reputação do Leite”

Olga Maria Silvério Amâncio – Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição

Paulo Henrique Fonseca da Silva – Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Juiz de ForaAna Paula Menegatti – Gestora de Projetos ≠bebamaisleite

Eliza Prado – Diretora Executiva da TV1 RP

Moderador: José Mário Schreiner – Presidente Faeg 

11:15 às 12:00 – Debate

12:00 às 14:00 – Almoço

14:00 às 15:10 – Mesa Redonda: “Mercado e Consumo de Lácteos”

“Tendência do Mercado Nacional e Internacional de Lácteos” – Glauco Rodrigues Carvalho – Embrapa Gado de Leite

 “Para onde Caminha o Consumo de Leite e Derivados” – Vitor Marchi – Especialista Setor Lácteos Nielsen Brasil

Moderador: Igor Montenegro – Diretor Superintendente Sebrae Goiás 

15:10 às 15:40 – Debate

15:40 as 16:00 – Sorteio de Brindes

16:00 – Encerramento