Na antepenúltima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2014, mais cinco seleções ao redor do mundo garantiram presença no Brasil, em Junho do ano que vem. Depois de Coreia do Sul, Japão, Irã e Austrália carimbarem o passaporte, a terça-feira foi dia de Itália, Holanda, Estados Unidos, Costa Rica e Argentina se juntarem a maior competição de seleções.

América do Sul

Com uma goleada de 5 a 2 sobre o Paraguai, em Assunção, a Argentina conquistou uma vaga na Copa do Mundo de 2014. Messi, que fez dois, Agüero, Di Maria e Maxi Rodrigues marcaram na vitória e garantiram, com duas rodadas de antecipação, a classificação para o Mundial. A seleção portenha chegou a 29 pontos na tabela das Eliminatórias Sul-Americanas e abriu sete de vantagem em relação ao quinto colocado, o Uruguai, que terá de disputar a repescagem intercontinental. Como restam apenas mais seis pontos em disputa para o Uruguai, os argentinos comemoraram a participação em sua 17ª Copa do Mundo.

Europa

italiaClassificada FIFAA Itália garantiu a presença em seu 18º Mundial, ao bater a República Tcheca por 2 x 1, de virada, em Turim. Os italianos dependiam apenas de uma vitória, em casa, para garantirem a classificação antecipada para a Copa 2014, mas começaram levando um susto, quando o tcheco Kozak abriu o placar aos 19 minutos de jogo. A torcida italiana teve que esperar até o início do segundo tempo para ver o zagueiro Chiellini empatar, aos seis minutos, e o atacante Balotelli virar o placar, de pênalti, aos nove minutos. Com o resultado, a Itália chegou aos 20 pontos pelo Grupo B das Eliminatórias europeias e não pode mais ser alcançada pelos concorrentes da chave, faltando duas rodadas para o término desta fase.

A Holanda garantiu a classificação para a Copa do Mundo com duas rodadas de antecipação no Grupo D das Eliminatórias Europeias. Após uma vitória por 2 x 0 sobre Andorra nesta terça-feira, fora de casa, os holandeses chegaram a 22 pontos na tabela. Com a derrota da Romênia para a Turquia também por 2 x 0, a Holanda não pode mais ser alcançada e, assim, carimbou a vaga direta no Mundial. Os gols que garantiram a Holanda na Copa foram marcados pelo atacante Van Persie, que balançou as redes duas vezes contra Andorra e mostrou que é uma das principais armas da Laranja Mecânica para o Mundial, ao lado do também atacante Robben.

América do Norte e Central

EUAclassificados FIFAA seleção dos Estados Unidos garantiu a sétima participação consecutiva do país em Copas do Mundo, ao vencer o México por 2 x 0, nesta terça-feira. A equipe ainda se beneficiou do empate por 2 x 2 entre Honduras e Panamá, para conseguir a classificação antecipada para o Mundial de 2014, o décimo da história americana. No clássico contra o México, disputado na Columbia, os EUA abriram o placar aos cinco minutos do 2º tempo, com o atacante Eddie Johnson, que aproveitou cruzamento da direita para marcar de cabeça. Aos 33 minutos, o craque da equipe, Landon Donovan deu números finais ao placar, que só não foi mais elástico porque Dempsey desperdiçou um pênalti no final do jogo.

A Costa Rica também está classificada para a Copa 2014, mesmo com o resultado de 1 x 1 contra a Jamaica, nesta terça-feira. Os costarriquenhos estavam garantindo a vaga até os acréscimos do segundo tempo, quando venciam por 1 x 0, com um gol de Randall Brenes, e o México já perdia para os Estados Unidos por 2 x 0. No entanto, os jamaicanos, que jogavam em casa, empataram com Jermaine Anderson e obrigaram os adversários a ficarem na torcida para que Honduras não perdesse para o Panamá. No fim, panamenhos e hondurenhos empataram e os costa-riquenhos puderam comemorar a quarta participação em Copas garantida.