A cidade de Caldas Novas recebe neste final de semana (dias 14 e 15 de outubro) a quarta edição do Festival Gastronômico da cidade. A ação faz parte do Circuito Gastronômico de Goiás. Somente neste ano, sete eventos do gênero já foram feitos no estado.
Novamente, o local escolhido para a realização das oficinas, aulas-show e das apresentações artísticas e culturais é o Casarão dos Gonzaga, um dos locais que contam a história da cidade: construído em 1907, como sede da fazenda do primeiro prefeito de Caldas Novas, o casarão impressiona pelos traços coloniais.
Uma das construções mais antigas de Caldas Novas, o casarão é um exemplo da arquitetura goiana do início do século XX, com portas e janelas em madeira e pé direito alto para amenizar o calor.
Segundo a secretária de Cultura de Caldas Novas, Gabriela Azeredo, além da gastronomia, quem for ao evento poderá conferir atrações artísticas e aproveitar as famosas águas termais de Caldas Novas. “Conseguimos reunir o que a cidade tem de melhor. A pessoa utiliza as piscinas, nós temos também piscinas de água fria. Temos também o lago Corumbá. A partir das 16h começam as oficinas de degustação, que são gratuitas. Teremos também shows com artistas goianos e apresentações humorísticas. Tudo de graça”, ressalta.
Confira a programação completa do Festival:
Sexta-feira, 13
18h – Chef Tati Mendes
19h15 – Chef Rodrigo de Melo
21h – Show do cantor Marcelo Barra
22h – Stand-up comedy com Michel Rodrigues
Sábado, 14
16h – Chef Lorena Caixeta – Ação infantil Espaço Kids
16h – Chef Cleber Rodrigues
17h30 – Chef Humberto Marra
18h45 – Chef André Rabello
20h – Chef Rodrigo Leão
21h – Brunno Moreno
22h – Stand-up Maurício Meirelles
23h – Discotecagem – André Barros
Domingo, 15
10h – Chef Carlos Ribeiro
11h15 – Chef Ana Costa
12h30 – Chef Onildo Rocha
Confira a participação completa de Gabriela Azeredo no quadro ‘Toque Gourmet’:
{mp3}Podcasts/2017/outubro/13/toque_gourmet_1310{/mp3}