O Conselho Regional de Medicina Veterinária de Goiás (CRMV-GO)fiscalizou 83 matadouros nos meses de junho, julho e agosto deste ano. Várias irregularidades foram encontradas em alguns estabelecimentos.
As principais falhas observadas foram a falta de condições físicas para abate dos animais, ausência de um médico veterinário como responsável técnico, condições inadequadas de higiene no manuseio da carne.
De acordo com o presidente do CRMV-GO, Benedito de Oliveira, apesar das irregularidades encontradas, o saldo das vistorias foi positivo. “Na maioria dos estabelecimentos encontramos boas condições, tanto no que se refere na estrutura da empresa, como do responsável técnico e do fiscal inspetor. Infelizmente, um número pequeno de estabelecimentos há algumas irregularidades que merecem ser corrigidas e adequadas para que o produto oferecido ao consumidor tenha a qualidade necessária,” diz.
A maioria dos problemas encontrados foi naqueles frigoríficos que vendem carne em cidades do interior do Estado. Benedito Oliveira diz que apenas o carimbo de inspeção garante a qualidade do produto.
Nos locais onde foram encontradas irregularidades, os proprietários dos estabelecimentos foram notificados, em alguns casos os frigoríficos foram autuados com multas que variam de R$ 3 mil a R$ 9 mil.