A pandemia mostrou que não basta mecanizar os processos para a semeadura e colheita das lavouras. A automatização, desde as fazendas até as prateleiras dos supermercados poderia evitar a exposição à contaminação e ainda contribuir para novas opções de cultivo.

Em entrevista ao Sagres em Tom Maior desta sexta-feira (11), o membro do Instituto dos Engenheiros Eletrônicos e Eletricistas, e professor da Universidade Federal de Goiás (UFG), Fabrizzio Soares, explica como os cuidados para evitar a contaminação já acontecem antes do produto chegar ao centros de distribuição.

“Uma das coisas que já tem se tornado algo muito comum, mas está crescendo muito é a robotização desses processos. Então ao invés de ter pessoas fazendo a seleção manual, pegar o produto e olhar, já passa por esteiras onde se tem câmeras que ficam filmando, tirando fotografias e fazendo a análise remotamente. Então você o contato da pessoa diretamente com o alimento e tudo ainda é feito de forma muito mas ágil”, esclarece.

Confira a entrevista a seguir no STM #161