O Vila Nova Futebol Clube venceu de virada a Chapecoense pelo placar de 2×1 na Arena Condá, nesta segunda-feira (29/8). Os mandantes abriram o placar com Sousa, marcando contra. Entretanto, Rafael Donato empatou ainda no primeiro tempo e Kaio Nunes virou na etapa final. Com o resultado, o Tigrão sai da zona de rebaixamento, fica em 16º e torce para alguns resultados para continuar fora do Z4.

O primeiro tempo foi de bastante equilíbrio. No começo da partida, apesar do Vila Nova ter duas boas chances de abrir, a Chapecoense que comandou as principais ações. Dessa forma, o time da casa abriu o placar em uma infelicidade dos colorados, já que em cobrança de falta longe da área, o volante Sousa tentou desviar, mas de forma errada mandou para o gol e Tony espalmou para as redes. Por outro lado, o Tigrão começou a gostar da partida e ficou mais com a posse de bola nos minutos finais. Em cobrança de escanteio, Rafael Donato levantou mais alto que todos e cabeceou para empatar.

A etapa final foi bem melhor que o primeiro tempo porque Chapecoense e Vila Nova buscaram muito o ataque. Kaio Nunes começou aos cinco minutos, mas a bola passou do lado esquerdo do gol de Saulo, e os adversários também chegavam com perigo. Entretanto, Kaio novamente recebeu em contra-ataque e não desperdiçou, driblou o lateral Fernando e chutou sem chances para o goleiro. Gol da virada. Após o gol, os times tiveram mais oportunidadas, mas não tão claras de marcar.

Destaques da partida
  • 10′ 1ºT: Na primeria grande chance do jogo, Wagner recebeu na entrada da pequena área, tentou o chute e a bola passou por cima do gol;
  • 11′ 1ºT: Outra oportunidade perigosa para o Vila Nova, Kaio Nunes tentou o chute na entrada da área e o goleiro da Chape defendeu;
  • 15′ 1ºT: Gol da Chapecoense! Em cobrança de falta, o volante do Vila Nova, Sousa, tentou desviar mas mandou contra para o gol. Tony tentou espalmar, mas a bola entrou;
  • 37′ 1ºT: Após várias trocas de passes, Sousa chutou um foguete de fora da área e o goleiro Saulo fez uma grande defesa e mandou para escanteio;
  • 38′ 1ºT: Gol do Vila Nova! Wagner cobrou escanteio e Rafael Donato pulou mais alto que todo mundo para marcar o gol do empate;
  • 5′ 2ºT: Kaio Nunes em contra-ataque quase marca para o Vila Nova, mas manda a esquerda do gol;
  • 13′ 2ºT: Agora foi a vez da Chapecoense chegar ao ataque com Willian Popp, entretanto, o chute bate na trave e vai em direção a Tony que agarra;
  • 16′ 2ºT: Gol do Vila Nova, é o gol da virada. Depois de muito tentar, Kaio Nunes vai em direção ao gol, dribla Fernando e bate sem chances de defesa para o goleiro Saulo;
Próximas partidas

O Vila Nova entra em campo na próxima sexta-feira (2/9) contra o Grêmio, pela 28ª rodada da Série B. A partida será às 21h30, Arena do Grêmio. Por outro lado, a Chapecoense encara a Ponte Preta, no sábado (3/9), às 19h, também na Arena Condá.