Nos dias chuvosos ou frios do inverno, um chá pode ser a resposta ideal – como o é para os ingleses! A pensar nisso, preparamos uma lista de três receitas de chá, para saborear ao som da chuva caindo lá fora.

No site Climatempo.com, o usuário pode verificar as previsões do tempo, a longo prazo, para todo o território brasileiro. Assim, antecedendo os dias de chuva que estão chegando, você pode conservar as nossas receitas de chá, para fazer e saborear nessas ocasiões.

Não importa se pretende saber a previsão do tempo são paulo ou a do rio de janeiro. Só tem que anotar a receita, comprar os ingredientes e liberar um tempinho para um delicioso chá, nos dias chuvosos. 

Chá de Camomila

Entre os chás quentes, o chá de camomila tem propriedades calmantes, antioxidantes e anti-inflamatórias. Acresce o fato de ser extremamente saboroso. Em especial se seguir a nossa receita.

Ingredientes:

  • 2 sachês de chá de camomila
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • 2 rodelas de gengibre
  • 2 colheres de açúcar

Preparação:

Leve o açúcar ao fogo até ficar em um caramelo claro. Retire do fogo e acrescente a água quente. Leve, de novo ao fogo, até derreter. Adicione o gengibre e os sachês de chá de Camomila. Tire do fogo e acrescente o aroma de baunilha. Está pronto a beber!

Chá Indiano

Também com efeito calmante, o chá indiano ou Masala sai, proporciona uma sensação de bem estar e tranquilidade, em especial quando os dias estão frios ou chuvosos:

Ingredientes:

  • 1 colher de cardamomo
  • 1 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 1  litro de água
  • 4 sachês de chá preto
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 2 copos de leite

Preparação:

Coloque no fogo a água com as especiarias, até ferver. Retire do fogo e adicione os sachês de chá. Deixe repousar alguns minutos. Adicione o açúcar e o leite. Misture tudo e já está!

Chá de canela e maçã

O cheirinho do inverno entrando pela porta, com um delicioso chá de canela e maçã.

Ingredientes:

  • 2 colheres de açúcar
  • uma maçã
  • 3 paus de canela
  • 2 xícaras de água

Preparação:

Leve ao fogo o açúcar até ficar no ponto de caramelo. Adicione a maçã, cortada em cubos pequenos, os paus de canela e a água quente. Deixe ferver e sirva em seguida. Bem quente!