Nos dias chuvosos ou frios do inverno, um chá pode ser a resposta ideal – como o é para os ingleses! A pensar nisso, preparamos uma lista de três receitas de chá, para saborear ao som da chuva caindo lá fora.
No site Climatempo.com, o usuário pode verificar as previsões do tempo, a longo prazo, para todo o território brasileiro. Assim, antecedendo os dias de chuva que estão chegando, você pode conservar as nossas receitas de chá, para fazer e saborear nessas ocasiões.
Não importa se pretende saber a previsão do tempo são paulo ou a do rio de janeiro. Só tem que anotar a receita, comprar os ingredientes e liberar um tempinho para um delicioso chá, nos dias chuvosos.
Chá de Camomila
Entre os chás quentes, o chá de camomila tem propriedades calmantes, antioxidantes e anti-inflamatórias. Acresce o fato de ser extremamente saboroso. Em especial se seguir a nossa receita.
Ingredientes:
- 2 sachês de chá de camomila
- ½ colher de chá de aroma de baunilha
- 1 xícara de água quente
- 2 rodelas de gengibre
- 2 colheres de açúcar
Preparação:
Leve o açúcar ao fogo até ficar em um caramelo claro. Retire do fogo e acrescente a água quente. Leve, de novo ao fogo, até derreter. Adicione o gengibre e os sachês de chá de Camomila. Tire do fogo e acrescente o aroma de baunilha. Está pronto a beber!
Chá Indiano
Também com efeito calmante, o chá indiano ou Masala sai, proporciona uma sensação de bem estar e tranquilidade, em especial quando os dias estão frios ou chuvosos:
Ingredientes:
- 1 colher de cardamomo
- 1 colher de cravo-da-índia
- 1 colher de gengibre
- 1 pau de canela
- 1 litro de água
- 4 sachês de chá preto
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 2 copos de leite
Preparação:
Coloque no fogo a água com as especiarias, até ferver. Retire do fogo e adicione os sachês de chá. Deixe repousar alguns minutos. Adicione o açúcar e o leite. Misture tudo e já está!
Chá de canela e maçã
O cheirinho do inverno entrando pela porta, com um delicioso chá de canela e maçã.
Ingredientes:
- 2 colheres de açúcar
- uma maçã
- 3 paus de canela
- 2 xícaras de água
Preparação:
Leve ao fogo o açúcar até ficar no ponto de caramelo. Adicione a maçã, cortada em cubos pequenos, os paus de canela e a água quente. Deixe ferver e sirva em seguida. Bem quente!