(Foto: Reprodução)

Nesta terça-feira (27) encerrou o primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B. Pela 19ª rodada o Atlético empatou com Sport – por 1 a 1 – e o Vila Nova também ficou no empate com o Cuiabá – por 0 a 0. Por mais que se pareçam no resultado, na tabela a história é diferente. Os dois clubes vivem momentos opostos na disputa.

ATLÉTICO

O clube rubro-negro ocupa a 3ª colocação com 31 pontos conquistados. Com dezenove jogos já foram oito vitórias, sete empates e quatro derrotas. O clube comandado por Wagner Lopes manteve uma regularidade antes da pausa da Copa América, mas vem oscilando após o retorno. Depois da 8º rodada – após a Copa América – já foram quatro vitórias, cinco empates, duas derrotas e 51% de aproveitamento.

atletico enfilerado

(Foto: Geraldo Bubniak/ Paraná Clube)

No primeiro turno o Atlético teve alguns duelos marcantes para os torcedores rubro-negros. O duelo contra o Operário- RS foi um deles. Em uma virada espetacular, o Atlético venceu a equipe de Ponta Grossa, por 4 a 2, pela 13ª rodada do Brasileirão Série B 2019. Os paranaenses saíram na frente com Peixoto (16’) e Maílton (45’), na etapa inicial. No segundo tempo, o Dragão mostrou porque é parada dura em casa. Gilvan diminuiu aos 4’, Nicolas empatou aos 12’, e Mike virou aos 25’ e Rodrigo Rodrigues fechou a conta nos acréscimos, aos 50′.

Confira o quarto gol do Atlético na narração de Edson Rodrigues

{source}
{/source}

VILA NOVA

O clube colorado encerra o primeiro turno da Série B na zona de rebaixamento. O Vila Nova está na 17ª posição com 20 pontos conquistados. Com dezenove jogos já foram quatro vitórias, oito empates e sete derrotas. O Tigrão não conseguiu “acertar a mão” no primeiro turno. No início da competição o comando era de Eduardo Baptista, mas com apenas 37% de aproveitamento o treinador foi demitido. Após a 10ª rodada, Marcelo Cabo assumiu o time e até o momento ainda não conseguiu uma recuperação.

vila nova enfilerado

(Foto: Douglas Monteiro)

Além de estar mal posicionado na tabela, o time colorado não agradou jogando em Goiânia. O Vila Nova tem a pior campanha como mandante. Dos nove jogos disputados foram uma vitória, cinco empates e três derrotas. A única vitória colorada foi contra o São Bento, por 1 a 0, pela 8ª rodada da Série B. O gol do Tigrão foi marcado por Bruno Mota.