O pudim é, sem dúvida, uma sobremesa que agrada à maioria dos brasileiros. De origem portuguesa, o doce foi ganhando personalidade tupiniquim ao incorporar ingredientes típicos da nossa culinária.
A proprietária do loja Delícias de Pudim, Érica Freitas, concedeu entrevista e, claro, muita água na boca dos ouvintes nesta sexta-feira (17) no Toque Gourmet do programa Cidadania em Destaque, na 730.
Ela conta que teve a ideia de fazer pudins de vários sabores em casa mesmo, para a família, e acabou divulgando a novidade na própria página nas redes sociais. Bombou! Logo após a postagem, recebeu uma ligação.
“Um rapaz me ligou querendo o pudim. O pudim que eu havia feito para mim e para o meu esposo, em vez de comer, eu vendi. Depois disso, não parou mais”, relembra.
A partir de então, Érica relata que criou a página Delícias de Pudim e passou a receber encomendas diariamente. Ela conta como faz para que a sobremesa não fique com o cheiro dos ovos.
“Leite, ovos, leite condensado. Sempre uso a técnica de peneirar os ovos, para tirar aquela camada do ovo e tirar o cheiro. Quanto mais você bater ele, mais suculento ele vai ficar. Todos os nossos pudins são feitos artesanalmente, e leva de quatro a cinco horas para assar”, revela.
Opções não faltam. A empresária enumera os sabores diferenciados Café, chocolate belga, brigadeiro, coco, favo de baunilha, leite ninho, maracujá, frutas vermelhas, limão siciliano, avelã, de pão e, claro, o tradicional. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (62) 99609-5902.
Quer saber mais? Ouça a entrevista na íntegra e aprenda a fazer o pudim de leite ninho, um dos mais pedidos.
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