Atlético campeão goiano de 1985. Da esquerda para a direita. De pé: Índio (treinador), Marinho, Marçal, Dick, Ngoueira, Luizinho, Leonetti e Sussumo Taia (médico).

Agachados: Osmarzinho, Palhinha, Nélio, Bill e William.

O Campeonato Goiano de 1985 foi mais um daqueles com várias fases e muitos jogos. Na primeira delas, os 12 times jogaram em turno e returno. Os seis primeiros colocados se classificaram para o hexagonal final, enquanto os seis últimos foram disputar a repescagem contra o rebaixamento.

A fase final foi disputada por Atlético, Goiânia, Goiás, Anapolina, Vila Nova e Ceres. Os rubro-negros, que não conquistavam o título estadual há 15 anos, se impuseram sobre os adversários e levantou o título do Campeonato Goiano.

O jogo chave para a conquista do título foi disputado na sétima rodada, quando o Atlético bateu o Goiás por 3 a 0. Este confronto não acabou no apito do árbitro. Os esmeraldinos recorreram ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), porque o lateral esquerdo rubro-negro, Célio Gaúcho, foi pego no exame antidoping pelo uso de um descongestionante nasal.

Em campo, o título veio na última rodada, quando o Atlético e Goiás empataram por 1 a 1, no Estádio Serra Dourada. A confirmação da conquista veio posteriormente, quando o STJD deu ganho de causa aos rubro-negros no caso Célio Gaúcho.

A vitória garantia o título ao Atlético, independente do julgamento do STJD. A torcida rubro-negra compareceu ao Serra Dourada para ver o time conquistar o primeiro título no maior palco do futebol goiano.

O jogo seguiu amarrado até os 36 minutos do segundo tempo, quando o árbitro Manoel Leal marcou pênalti para o Atlético após um toque do zagueiro Gilson Jader, do Goiás, dentro da grande área. A partida ficou paralisada por 13 minutos, devido a reclamação dos alviverdes. Depois, Bill cobrou e abriu o placar.

No último minuto de jogo, Cacau bateu para o gol, e Marçal, como um goleiro, fez a defesa. Pênalti para o Goiás. Gilson Jáder bateu e empatou o jogo.

O Dragão reconquistou o título do Campeonato Goiano depois de 15 anos com: Leonetti; Marinho, Nogueira, Dick e Célio Gaúcho; Nélio, Marçal e Palhinha; Osmarzinho (Olair), Bill e Willian. O time era comandado por Hélio Custódio, o Índio. O Goiás, de Paulo Gonçalves, atuou com: Edison; Donizeti, Marcelo, Gilson Jr e Lotti; Carlo Alberto, Fagundes e Tiãozinho (Benevan); Cacau, Formiga e Claudinho (Joãozinho Paulista). A renda foi de Cr$ 243.936.000,00, com um público de 24.249 pagantes.