As duas equipes entraram em campo com objetivos opostos, mas ainda na briga na reta final desta primeira fase do Goianão. O Itumbiara acabou arrancando um empate, por 2 a 2, com o Grêmio Anápolis e as duas equipe morreram abraçadas na competição. O tricolor acabou rebaixado e o Grêmio Anápolis chegou a estar na faixa de classificação durante a rodada, mas acabou eliminado com o resultado.

O primeiro gol do jogo foi marcado por David para o Itumbiara. Os visitantes chegaram a virar o jogo com Cardoso, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Nathan, aos 21 minutos da etapa complementar. Alex Silva empatou o jogo nos últimos minutos.

O Itumbiara está rebaixado para a Divisão de Acesso 2020. O Grêmio Anápolis ficou na nona colocação.

Jogo: Itumbiara 2×2 Grêmio Anápolis (12ª rodada)

Data/hora: 20/03/2019 às 21h30, hora de Brasília.

Local: Estádio JK, Itumbiara-GO.

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA)

Assistentes: Márcio Soares e Márcio Marques

Itumbiara: Davi (9‘1T); Alex Silva (45´2T)

Grêmio Anápolis: Cardoso (12‘1T); Nathan (21´2T)