O Vila Nova Futebol Clube venceu o Remo por 3 a 2 na tarde deste sábado (30), no Estádio Mangueirão, em Belém do Pará, no segundo jogo da final da Série C do Brasileirão. O Remos saiu na frente com Felipe Gedoz e em seguida Alan Mineiro empatou. Na sequência Lucas Siqueira anotou para o time paraense e Pablo deixou tudo igual mais uma vez. No finalzinho, Mimica, contra, deu números finais da partida.

No jogo de ida o Colorado goleou por 5 a 1, ou seja, no agregado o Tigre venceu por 8 a 3 e se sagrou Tricampeão da Série C! O time goiano se tornou o maior campeão da Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro, com os títulos de 1996, 2015 e 2020.

Precisando buscar o resultado, o Remo abriu o placar aos seis minutos de partida, Felipe Gedoz recebeu de fora da área e chutou de canhota para balançar as redes no Mangueirão. Mas a vantagem durou pouco, aos nove, Alan Mineiro, que recebeu após pivô de Henan; finalizou de fora da área e acertou no cantinho direito do goleiro Vinícius!

Aos 35, a defesa do Vila falhou, Tcharlles acertou o travessão e no rebote, Lucas Siqueira deixou o Remo na frente mais uma vez. Mas o Tigre reagiu rápido novamente e quatro minutos depois Pablo mandou a bola para o fundo das redes, 2 a 2.

Na etapa final o time goiano administrou o jogo enquanto o clube paraense não teve mais forças para buscar a vitória e tirar a vantagem construída pelo Vila na primeira partida da decisão. E no apagar das luzes, aos 42, Mimica tentou cortar um cruzamento de Pedro Bambu e marcou contra, 3 a 2 para o Tigrão!

Detalhes do jogo
  • Retrospecto: Vila Nova e Remos já se enfrentaram 13 vezes na história do futebol brasileiro (via Futebol de Goyaz);
  • No total são três vitórias goianas, quatro triunfos paraenses e seis empates (via Futebol de Goyaz);
  • No primeiro jogo da final, o Tigre goleou por 5 a 1 e entrou em campo neste sábado com uma ampla vantagem de 4 gols;
  • O atacante Talles foi negociado com o futebol da Ucrânia e não defende mais o time colorado. Com isso, o técnico Márcio Fernandes optou por Gilsinho para substituí-lo;
  • Desfalques de última hora no Remo: Fredson sentiu um desconforto no joelho direito e foi vetado;