O Atlético perdeu para o Vasco da Gama por 1 a 0, na manhã deste domingo (25), em São Januário, pela 10ª rodada do Brasileirão Série A. Nenê fez o único gol da partida em bela cobrança de falta. Esta foi a terceira derrota consecutiva do Dragão que se complica ainda mais na tabela do campeonato.

Com a derrota, o time rubro-negro segue na zona de rebaixamento. É o 19ª colocado com 6 pontos e pode voltar a lanterna da competição caso o Avaí, último colocado, vença o Botafogo nesta segunda-feira, no Engenhão. O próximo compromisso do Atlético é contra o Santos, no sábado (01), no Estádio Olímpico às 19 horas.

A partida

O primeiro tempo do duelo em São Januário foi bastante truncado. Os times jogaram de igual para igual, marcaram bem e tiveram boas triangulações. O Atlético errou muitos passes, principalmente no meio de campo. Jorginho e Luiz Fernando não produziram o que se esperava, não chegaram bolas perigosas para Everaldo dentro da área. As melhores chances saíram com Andrigo pelo lado esquerdo.

O Atlético marcava bem e não deixava o Vasco pressionar. Luis Fabiano mal viu a cor da bola na primeira etapa. O time cruzmaltino não chegou a obrigar o goleiro Felipe a fazer nenhuma grande defesa. Mas aos 27 minutos de jogo, após saída de bola errada, Roger Carvalho faz falta e no camisa 9 cruzmaltino na entrada da pequena área. Nenê foi para a cobrança e bateu muito bem, sem chances para Felipe. E assim terminou o placar do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Atlético voltou bem mais ofensivo. Durante os primeiros 15 minutos o time rubro-negro pressionou principalmente pela esquerda, mas a defesa do Vasco estava marcando muito bem, Martín Silva não precisou fazer nenhuma defesa mais expressiva. O Dragão seguiu errando muitos passes no meio de campo com Luiz Fernando e Jorginho apagados. Nem mesmo as alterações mais ofensivas do técnico Doriva conseguiram fazer efeito no time rubro-negro e o placar final foi o de 1 a 0 para o Vasco da Gama.

Sinal de alerta

Dos últimos nove pontos disputados, o Atlético não conseguiu conqusitar nenhum. Foram três derrotas consecutivas: contra o Atlético-PR, no Estádio Olímpico, Palmeiras, na Allianz Arena e Vasco, em São Januário. Todos os duelos foram derrotas pelo placar de 1 a 0. O que demonstra bem o cenários destes jogos: o Dragão até joga bem, consegue marcar e criar oportunidades, mas não consegue marcar gol. Assim, o time rubro-negro segue na zona de rebaixamento, 19ª colocação com seis pontos.

Para se recuperar

Após ter duas difíceis partidas fora de casa, contra o Palmeiras e Vasco da Gama, o Atlético tem pela frente dois importantíssimos jogos em seus domínios. Neste sábado (01), o Dragão encara o Santos, no Estádio Olímpico, às 19 horas. No sábado seguinte (08), também no Olímpico às 19 horas, recebe o Vitória em confronto direto para se afastar da zona de rebaixamento da Série A.