Com a chegada do fim do ano, a ideia para os pratos já começam a surgir. Nesse sentido, a nutricionista, Gisele Sales, revelou, em entrevista à Sagres, dicas nutritivas para as ceias de final. “Procure fazer um lanche à tarde, muitas pessoas vão para a ceia à noite só com o almoço e isso não é interessante. Ingerir alimentos mais ricos em proteínas e gorduras boas, ovos, frutas com aveia, você pode abrir mão de frutas mais ricas em gorduras boas, como o abacate, iogurte com granola. São opções que você pode utilizar para que você chegue na hora da ceia com menos fome”, destacou.

Já no momento da ceia propriamente dita, a nutricionista recomendou abrir mão daqueles aperitivos e entradas. “Caso você não possa abrir mão, temos algumas opções, por exemplo, queijos, as oleaginosas, que são as nozes, castanhas, amêndoas, os amendoins. Evite o consumo de carboidrato como aperitivo, deixa para mais na hora da ceia”, afirmou.

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