* Com informações da repórter Mirelle Irene
A criatividade de chefs como Emiliana Azambuja e Betty Alves foi desafiada quando elas tiveram que preparar mais um cardápio do Festival Gastronômico, esportivo e cultural de são simão. Como em todos os anos, a décima primeira edição da festa teve no peixe o seu foco.
A tilápia, espécie abundante na região, é a grande estrela do festival. Emiliana Azambuja explica quais as características desse peixe que favorecem seu uso na cozinha gourmet. “É uma carne sem espinho. É um filé que sempre é mais apreciado e mais fácil de trabalhar. Ele tem um sabor mais fresco. Não tem aquele saber de peixe congelado. Então isso colabora com os pratos que estamos fazendo,” analisa.
Segundo a chef, a grande diferencial deste ano foi a apresentação de pratos inspirados em nuances étnicas, com inspiração nas cozinhas do oriente, árabe e italiana. Ela afirma que a ideia surgiu durante discussões sobre o cardápio para este ano. Confiante, Emiliana diz que os sabores desta edição do festival vão deixar saudades.