A Federação Mineira de Futebol (FMF) divulgou os grupos da 32ª edição da Taça BH Sub-17. O Goiás é o único clube goiano no torneio e ficou no grupo H, ao lado de Palmeiras, Fluminense e Social de Coronel Fabriciano.

Ao todo, serão 32 equipes participantes, sendo 16 da Série A. Neste ano, dois times estrangeiros jogarão o campeonato. O mexicano Chivas Guadalajara, que está no Grupo E, e os chineses do Shandong Luneng, que vão atuar com o nome associado ao Desportivo Brasil e com o elenco formado por maioria de brasileiros.

Datas

A Taça BH é promovida pela FMF e é a maior competição da categoria Sub-17 no país. O torneio será disputado entre os dias 9 e 24 de julho. O atual campeão é o Corinthians. Os maiores vencedores são Atlético Mineiro e Cruzeiro, com cinco títulos cada.

A melhor campanha do Goiás foi em 2000, quando o clube conseguiu o vice-campeonato. No ano passado, o Verdinho chegou às oitavas-de-final. Na ocasião, o Esmeraldino foi eliminado pelo Figueirense, após derrota por 1 a 0.

Confira abaixo todas as chaves:

Grupo A: Corinthians, Atlético-PR, Shandong Luneng/ Desportivo Brasil e Santa Cruz-MG

Grupo B: Grêmio, Vitória, PSTC-PR e Villa Nova-MG

Grupo C: Atlético-MG, Figueirense, Paraná e AMDH-MG

Grupo D: Cruzeiro, Coritiba, Bahia e Democrata de Sete Lagoas

Grupo E: América-MG, Botafogo, Chivas-MEX e Coimbra-MG

Grupo F: Flamengo, São Paulo, Porto Vitória-ES e Nacional-MG

Grupo G: Santos, Internacional, Vasco e Esportivo-MG

Grupo H: Palmeiras, Fluminense, Goiás e Social de Coronel Fabriciano-MG