O Goiás foi até Belo Horizonte encarar o América-MG pelo Campeonato Brasileiro da Série B, a bola rolou na Arena Independência às 21h30 da noite. O Verdão vinha de duas derrotas nas duas primeiras rodadas da competição, já o time da casa venceu seu primeiro duelo no Campeonato.

Com um primeiro tempo sem muitas chances para os dois lados, na segunda etapa o técnico Sérgio Soares fez modificações na equipe que impediram a terceira derrota consecutiva do Verdão na Série B. O Goiás perdia até os 38 minutos da segunda etapa, quando Jean Carlos salvou o time do que seria um início de campeonato desastroso. Com o empate, o Alviverde é décimo sexto colocado na segundona com um ponto conquistado, já o América é décimo com dois pontos.

A partida

Os primeiros 45 minutos de jogo na Arena Independência foram de muita movimentação, mas as duas equipes não conseguiram acertar no último passe e não finalizaram com efetividade. Durante os 20 primeiros minutos o América conseguiu pressionar o Esmeraldino que se defendia. Aos 30 minutos, Marcelo Rangel salvou o Verdão do que seria o primeiro gol do Coelho, após boa finalização de Bill. O Goiás reagiu aos 34, após cobrança de falta de Tiago Luís que colocou a bola na cabeça do zagueiro David Duarte, mas ele finalizou por cima do gol de João Ricardo. O Goiás colocou pressão na Arena Independência e mais uma vez finalizou com Tiago Luís. Nos minutos finais da primeira etapa as equipes se equilibraram e terminou tudo empatado em Belo Horizonte.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo o Goiás finalizou com Léo Gamalho, mas o atacante bateu a direita do gol de João Fernando. O América respondeu  aos 4 minutos com Felipe Amorim que bateu cruzado na área, mas a bola foi para fora. O Coelho seguiu atacando, até que aos 9 abriu o placar com Ruy que bateu de canhota sem chances para a defesa de Marcelo Rangel. O jogo seguiu com movimentação mas sem chances claras, o Verdão não conseguia criar e Léo Gamalho não aparecia no jogo. Sérgio Soares fez a substituição que mudaria o rumo do Verdão no jogo, Jean Carlos entrou no lugar de Elyeser, e quando tudo parecia estar perdido, o jogador empatou para o Verdão após confusão na área. A partida terminou empatada em 1 a 1 e sem grandes emoções. Agora o Verdão entra em campo na próxima sexta-feira (26), contra o Brasil de Pelotas no Serra Dourada.

FICHA TÉCNICA:

Campeonato Brasileiro Série B: 2ª rodada  Jogo: América 1 x 1 Goiás Data: 19/05/2017 Horário: 21h30 horas (de Brasília) Cidade: Belo Horizonte (MG) Estádio: Arena Independência

Cartão amarelo:  Gustavo Blanco (América) Michael (Goiás)

Árbitro: Paulo H Schleich Vollkopf Assistente: Marcos dos Santos Brito, Daiane Caroline Muniz dos Santos

América-MG: João Ricardo; Christian, Messias, Rafael Lima e Ernandes; Gustavo Blanco e Juninho; Felipe Amorim, Ruy e Gérson Magrão; Bill

Goiás: Marcelo Rangel; Tony, David Duarte, Alex Alves e Carlinhos; Willians, Elyeser, Léo Sena e Tiago Luís; Carlos Eduardo e Léo Gamalho