Os amantes de um bom churrasco em Goiás tem um encontro marcado no próximo dia 5 de maio. A 9ª edição nacional da Churrascada será em Goiânia. 

O evento que já passou por São Paulo, Rio de Janeiro e Ribeirão Preto vai reunir 20 chefs nacionais e internacionais com os melhores cortes de carnes. 

E se tem churrasco, tem cerveja. O ingresso dá direito às bancas dos chefes assadores e ao livre consumo de cerveja gelada, além de toda a programação musical.

Os chefs estão orientados a servirem porções de até 100 gramas. E é preciso ter apetite para provar um pouco de cada criação, que vai desde odry-aged ao defumado. Os assadores, a partir do meio-dia, vão ascender suas churrasqueiras a lenha ou a carvão – nada de gás ou energia elétrica. 

Diferente dos eventos tradicionais, na Churrascada você mesmo pega sua cerveja na geladeira, encosta no responsável pela grelha para pedir a pontinha mais macia do corte. “É uma reunião de amigos, é como se estivesse fazendo um churrasco em casa. A diferença é que na churrasqueira estão os melhores Chefs do Brasil e do mundo”, afirma Juliano Carrillo, sócio do Bahrem e parceiro do evento. 

Os ingressos são vendidos on-line, pelo site www.ingresse.com. O primeiro lote custa R$ 300,00. 

Churrascada

O selo gastronômico criado pela agência Haute em parceria com os especialistas em carnes Rogerio Betti e Gustavo Bottino reúne anualmente chefs do mundo todo para preparar um churrasco gigante. 

Cortes

A Churrascada apresenta carnes preparadas de diversos modos, como parrilla, pit de defumação, rotisserie, fogo de chão, espetos no chão e patagônico, firewall e varal.

Tom Maior – ouça a entrevista com um dos idealizados do evento Gustavo Bottino

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