Na noite deste domingo (25), pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Goiás acabou derrotado pelo Corinthians por 3 a 1. No castigado gramado do Parque São Jorge, na ‘Fazendinha’, em São Paulo, os garotos esmeraldinos foram dominados pelos anfitriões e não tiveram qualquer chance de evitar a terceira derrota seguida da equipe no torneio.

Embalados pela vitória contra o Flamengo na Copa do Brasil, os comandados de Augusto César tomaram um choque contra os líderes do Brasileirão, treinados por Dyego Coelho e Carlos Leiria. Superior desde o início da partida, o Corinthians abriu o placar aos 11 minutos da etapa inicial, com o atacante Cauê, que aproveitou rebote na área. Em outra sobra de bola parada, o zagueiro Belezi ampliou o placar para aos 39.

Apesar da mudança na estrutura tática do time, o Goiás seguiu dominado na volta do intervalo e logo aos 8 minutos do segundo tempo sofreu o terceiro gol. Lançado em profundidade, o ala-direito Daniel Marcos chutou cruzado e o zagueiro esmeraldino Vanderley acabou marcando contra. Os visitantes esboçaram uma reação com novas mudanças, mas o belo gol do meia-atacante Alysson Matta de pouco adiantou.

Com o resultado, o Goiás caiu para a 17ª posição, com oito pontos em oito jogos. A equipe está a três de distância do São Paulo, que abre a zona de classificação. Na próxima rodada pelo Brasileirão, os esmeraldinos enfrentam justamente os tricolores paulistas, no domingo (1º), às 15h, no CT Edmo Pinheiro. Antes, enfrentam o Flamengo pelo jogo de retorno da segunda fase da Copa do Brasil na quinta-feira (29), às 15h30, no estádio Hailé Pinheiro.

Campeonato Brasileiro sub-20 – 8ª rodada

24 de outubro de 2020 (sábado)
Bahia 1-1 América-MG – Centro Esportivo Praia do Forte, Mata de São João (BA)
Botafogo-RJ 2-0 Athletico Paranaense – Cefat, Niterói (RJ)
Internacional 1-2 Vitória-BA – Morada dos Quero-Queros, Alvorada (RS)

25 de outubro de 2020 (domingo)
Vasco da Gama 1-1 Ceará – Nivaldo Pereira, Nova Iguaçu (RJ)
Flamengo 2-0 Cruzeiro – Gávea, Rio de Janeiro (RJ)
Santos 1-2 Grêmio – CT Rei Pelé, Santos (SP)
Palmeiras 2-1 São Paulo – Allianz Parque, São Paulo (SP)
Atlético Mineiro 1-0 Chapecoense – Sesc Alterosas, Belo Horizonte (MG)

26 de outubro de 2020 (segunda-feira)
Sport x Fluminense – Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata (PE)

Ficha técnica: Corinthians 3-1 Goiás

Data e horário: 25 de outubro de 2020 (domingo), às 20h
Local: Parque São Jorge, em São Paulo (SP)

Corinthians: Yago; Daniel Marcos, Léo Paraíso, Ronald (Richard), Belezi e Reginaldo; Du Queiroz (Mandaca); Vitinho, Adson (Torres) e Matheus Araújo (Júnior); Cauê (Reifit). Treinador: Dyego Coelho

Goiás: Márcio Vitor; Taylon, Vanderley, Da Silva e Jordan Kaique (Lucas Lima); Índio (Felipe Jaime), Henrique Lordelo (Nathan), Neto (Lucão), Ricardinho (Alysson Motta) e Pedro Marinho (Daniel); João Marco. Treinador: Augusto César

Árbitro: Rafael Gomes Félix da Silva (SP)
Assistentes: Marcela de Almeida Silva (SP) e Liliane Aparecida Galindo (SP)
Quarto árbitro: Adeli Mara Monteiro (SP)

Corinthians: Cauê (Corinthians, 1-0, 11 minutos do primeiro tempo); Belezi (Corinthians, 2-0, 39 minutos do primeiro tempo); Vanderley contra (Corinthians, 8 minutos do segundo tempo)

Goiás: Alysson Motta (Goiás, 3-1, 20 minutos do segundo tempo)