Nesta quinta-feira (26) o Goiás visitou o Fortaleza na Arena Castelão, em jogo válido pela 23° rodada e conquistou um ponto fora de casa. As equipes empataram por 1 a 1, com gols de Fernandão e Wellington Paulista.

Superior no primeiro tempo de partida, o Verdão abriu o marcador aos 23 minutos, Fernandão recebeu a bola pelo meio, encarou a marcação de Wanderson e chutou à esquerda do goleiro Felipe Alves.

Na etapa final, o Fortaleza voltou a campo muito mais agressivo e o goiás não suportou a pressão. Aos 15 minutos, Bruno Melo recebeu pela esquerda e cruzou para Wellington Paulista mandar as bola para o funda das redes.

Dez minutos depois, Romarinho chutou no ângulo de Tadeu, mas a bandeirinha assinalou o impedimento de Wellington Paulista no início da jogada. O Fortaleza continuou pressionado a equipe Esmeraldina, mas não o time goiano segurou o empate.

Com o resultado o Goiás chega aos 16 pontos e permanece na lanterna da Séria A, mas diminuiu para 9 pontos a diferença para o Sport, primeira equipe fora do Z-4. Já o Fortaleza alcança os 29 pontos e sobe para nona posição na tabela.

>>Saiba mais: Notícias do Verdão
Detalhes do jogo
  • Retrospecto: Goiás e Fortaleza já se enfrentaram 16 vezes na história do futebol brasileiro (via Futebol de Goyaz);
  • No total são sete vitória do time cearense, três do time goiano e seis empates (via Futebol de Goyaz);
  • Nos próximos sete dias, o Goiás disputará três partidas pelo Campeonato Brasileiro, incluindo os compromissos adiados contra Grêmio (30) e São Paulo (3), válidos pela 6° e 1° rodada, respectivamente;
  • No segundo tempo, Henrique Lordelo entrou no lugar de Keko e fez sua estreia pelo profissional do Goiás. O meia começou na base do Flamengo e chegou para o sub-20 esmeraldino em 2019;
  • Com o gol da partida de hoje, Wellington Paulista chegou a marca 100 gols no Campeonato Brasileiro;
  • Curiosidade: a partida de hoje teve apenas três cartões amarelos;
Próximas partidas

O Goiás volta a campo na segunda-feira (30), para encarar o Grêmio, em partida atrasada, válida pela 6° rodada da Série A. O jogo acontecerá no Arena do Grêmio, em Porto Alegre – RS, às 18h. Enquanto o Fortaleza receberá o Corinthians, na Arena Castelão, na próxima quarta-feira (2), às 21h30.