O Goiás até deu mostrar de que poderia conseguir um bom resultado no Maracanã, contra o Fluminense, pelo jogo de ida das oitavas de final da Sul-americana. Porém, após um bom começo, o Verdão sofreu com situações defensivas e acabou tomando dois gols do volante Edson em sequência. Érik descontou e deixou o placar em 2 a 1 para o Flu.

1°Tempo

Mesmo fora de casa, as primeiras movimentações ofensivas foram do Verdão. Pelo lado direito eram criadas as melhores chances e, aos sete minutos, Moisés conseguiu um escanteio. Na cobrança no primeiro pau, Léo Veloso acertou um belo toque de letra e por pouco não acerta o ângulo de Klever para abrir o placar em um golaço.

Com o Goiás mais ativo na partida, o Fluminense teve a primeira boa jogada apenas aos nove minutos. Também pela lateral, Chiquinho cruzou e Fred cabeceou por cima do travessão de Renan. À partir de então o Goiás se assustou e já não saia ao ataque com tanta frequência, deixando o Fluminense igualar e controlar mais a posse de bola.

O Tricolor melhorou muito na partida, tanto que aos 28 minutos chegou ao primeiro gol. Conca desatinou a defesa esmeraldina na direita, e cruzou na pequena área. Edson foi esperto e desviou para o gol, fazendo 1×0. Cinco minutos depois, o mesmo Edson ampliou, em cobrança de escanteio e marcou o 2°.

Os lances de gol fizeram Ricardo Drubscky perder a paciência. Antes mesmo do intervalo o treinador resolveu mexer na equipe tirando Moisés e colocando Murilo. A equipe ganhou em velocidade e quase diminuiu o placar com Érik, que disputou a bola com o zagueiro e acabou acertando o travessão. Nada feito e o primeiro tempo acabou mesmo em 2 a 0.

2° Tempo

O panorama de etapa final mudou radicalmente com o placar. O Fluminense se segurou na partida, só saia para os contra-ataques e tentava conter o Verdão. Com maior liberdade, o time goiano passou a dar mais trabalho para o Fluminense, porém, cedia espaços para o adversário contra-golpear.

Aos 14 minutos, Érik recebeu livre e ia driblar o goleiro Klever para marcar o primeiro gol esmeraldino. Só que o goleiro preferiu fazer a falta e, com isso, ser expulso de campo. Na cobrança da falta, David acertou a barreira e nem sequer aqueceu Felipe, que havia acabado de assumir a meta do Flu.

Tentando melhorar sua equipe em campo, Ricardo Druscky promoveu uma série de alterações, tirando os dois laterais, colocando um meia e um atacante e, depois, recolocando um lateral em campo no lugar de outro meia. O Goiás pareceu sentir dificuldade para se readaptar ao novo modelo de futebol e caiu bastante de rendimento nos 15 minutos finais.

Já nos últimos minutos, Valmir Lucas cabeceou bem um cruzamento, mas Felipe foi bem na jogada e espalmou com maestria para evitar o primeiro gol esmeraldino. A pressão deu resultado no minuto final. Érik se jogou na pequena área e desviou para o gol, diminuindo o placar para 2 a 1. Caso o Verdão vença em casa pelo placar mínimo, seguirá à próxima fase.