Felipe marca de falta ainda no primeiro tempo o único gol da vitória esmeraldina sobre os mineiros que estão na final da Libertadores da América Vencer em casa. Essa era a missão do Goiás na tarde de hoje. E ela foi cumprida já no primeiro tempo, logo aos 20 minutos, em cobrança de falta de Felipe, na entrada da área. O camisa 11 esmeraldino agora é artilheiro isolado da Série A, com sete gols marcados, e o clube goiano é o quinto colocado, mas pode cair para a oitava colocação, já que três jogos ainda serão disputados por essa 9ª rodada.   O Goiás foi a campo com Bruno Meneghel no comando de ataque, na vaga de Iarley, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Já o Cruzeiro jogou com apenas um jogador considerado titular, o volante Fabinho, já que o técnico Adílson Batista resolveu poupar sua equipe para o confronto pela final da Libertadores da América na próxima quarta-feira, contra o Estudiantes, na Argentina.   – Veja os melhores momentos dessa partida pela TV 730   O time esmeraldino dominou o primeiro tempo, especialmente com Bruno Meneghel, que demonstrou vontade na sua primeira partida como titular, mas errou o gol nas três boas chances que teve. O meia Felipe Menezes esteve bem abaixo de suas últimas partidas e o Goiás ficou enfraquecido nos seus lances ofensivos, até pela má atuação dos alas Vítor e Júlio César, que erraram muitos passes.   No segundo tempo o jogo foi muito ruim. O Cruzeiro ficou mais com a bola, mas não traduziu o domínio em lances de perigo para Harlei, que não fez nenhuma defesa importante no jogo. Enquanto isso, o Goiás passou a jogar no contra-ataque, mas falhou na troca de bola e somente Bruno Meneghel teve duas chances boas, uma delas de bicicleta, que passou por cima do gol de Andrey.   Apesar de uma atuação irregular, o time de Hélio dos Anjos garantiu a primeira vitória jogando pelo Serra Dourada e agora vai até a Ilha do Retiro, no próximo domingo, às 18:30, para enfrentar o Sport. O Cruzeiro de Adílson Batista, após a primeira partida pela final da Libertadores, também jogará no domingo, no clássico contra o Atlético, no Mineirão, às 16h.

GOIÁS 1 x 0 CRUZEIRO – Jogo válido pela 9ª rodada pelo Campeonato Brasileiro da Série A.
Data: 05/07/2009 Horário: 16h Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia Público: 5.809 pagantes Renda: R$ 93.380,00
Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (Especial / PE) Assistentes: Ubirajara Ferraz Jota (PE) e Luciano José Coelho Cruz (PE) Gol: Felipe (Goiás) aos 20´ do 1º tempo
Goiás – Harlei; Ernando, Rafael Tolói (Valmir Lucas) e Leandro Euzébio; Vítor, Amaral, Ramalho, Felipe Menezes (Zé Carlos) e Júlio César; Bruno Meneghel (Jael) e Felipe. Téc.: Hélio dos Anjos.
Cruzeiro – Andrey; Jancarlos, Anderson, Neguete e Vinícius; Fabinho (Anderson Uchôa), Elicarlos, Diego Renan e Bernardo; Zé Carlos (Dudu) e Thiago Ribeiro (Rômulo). Téc.: Adilson Batista