As gorduras são divididas em 2 tipos:as saturadas que são de origem animal e as insaturadas vindas de vegetais.As transaturadas que são utilizadas em alimentos industrializados são obtidas a partir de um processo de hidrogenação das moléculas das gorduras insaturadas.

A nutricionista Alessandra Rocha Gonçalves explica que a Gordura Trans é originada a partir da hidrogenização dos alimentos, fabricada artificialmente, para melhorar a textura, sabor e consistência do alimento,deixando-o mais saboroso e crocante.

Porém Alessandra ressalta que as gorduras Trans podem causar doenças cardíacas já que é uma gordura aterogenica e pode entupir as artérias e vasos causando dislipidemias
(doença do coração e acidente vascular cerebral-AVC) diabetes e hipertensão principamente em crianças.

Há uma legislação para regulamentar a quantidade certa para essas gorduras. “Existe uma recomendação para que não ultrapasse mais do que 2 gramas por dia deste tipo de gordura na dieta” afirmou a nutricionista.
A nutricionista recomenda que o ideal seria não consumir alimentos que possuam gorduras trans.