Iporá vence o União-MT fora e tem vantagem do empate (Foto: Reprodução/CBF TV)

Único goiano ainda vivo no Campeonato Brasileiro da Série D, o Iporá conseguiu uma boa vantagem na noite deste domingo (16) visando uma vaga nas oitavas-de-final da competição nacional.

O Lobo Guará venceu o União Rondonópolis por 3 a 2 no Estádio Luthero Lopes, em Mato Grosso, e avança de fase com um empate no jogo da volta, domingo (23), às 15h30 no Ferreirão em Iporá. Qualquer vitória do União por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

O JOGO

O Iporá saiu atrás no placar com um gol contra de Samuel aos 25 minutos do primeiro tempo. Aos 39, Gênesis balançou as redes, mas a arbitragem anulou alegando impedimento.

No entanto, o atacante foi decisivo para a vitória do time goiano e quatro minutos depois, empatou a partida. Já na etapa final, aos nove minutos, virou o placar para o Iporá.

Aos 16, a equipe mato-grossense deixou tudo igual com um gol de Goteira. Porém, após uma grande polêmica, Néverton garantiu a vitória do Lobo Guará aos 25 minutos. O atleta acertou um chutaço que bateu na trave antes de atravessar a linha, o que fez com que a arbitragem demorasse para validar o gol.