Nesta quinta-feira (22) o Vila Nova visitou o Jaraguá no estádio Aminta de Freitas, em partida válida pela décima e última rodada da primeira fase do Goianão 2021. O duelo entre as duas equipes terminou com uma vitória do Gavião da Serra por 2 a 0, Lausen e Dimba marcaram os gols do jogo.

Sendo assim, o Jaraguá alcançou os 10 pontos, porém, não se livrou do rebaixamento. O time não dependia apenas de si mesmo e precisava de uma derrota do Iporá. No entanto, o Iporá venceu o Goiás na Serrinha e sacramentou o rebaixamento do Gavião da Serra.

Com a derrota o Vila Nova estacionou nos 17 pontos e perdeu a liderança do Grupo B para a Aparecidense, que venceu o Goianésia e chegou aos 18 pontos. Dessa forma, o Tigre termina a primeira fase da competição na segunda posição da chave e encara o Anápolis nas quartas-de-final do Goianão.

O jogo de ida será no domingo (25), em Anápolis. No sábado (01), será realizado o jogo da volta, em Goiânia. A princípio, os jogos serão às 16 h. O horário dos confrontos ainda serão confirmados pela Federação Goiana de Futebol (FGF).

O primeiro tempo de partida foi equilibrado, mas aos 36 minutos, Lausen recebeu de Dimba e tirou do goleiro e abriu o marcador no Aminta de Freitas. Jogando com um time alternativo, as melhores oportunidades Coloradas no primeiro tempo, saíram dos pés de Kelvin. No segundo tempo, o Jaraguá se lançou ao ataque e aos 13 minutos, em jogada pela direita, Luiz Fernando tocou para Dimba que chutou forte e ampliou para o Jaraguá! Placar final, 2 a 0 para o time da casa.

Detalhes do confronto

• Retrospecto: Jaraguá e Vila Nova já se enfrentaram cinco vezes na história do futebol goiano, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • Ao todo são três vitórias do Gavião da Serra, um triunfo do Tigrão e um empate (via Futebol de Goyaz);
  • Enquanto o Vila Nova entra em campo em busca da manutenção da liderança do grupo B, o Jaraguá luta contra o rebaixamento para a Divisão de Acesso;
  • Além da vitória sobre o Tigre, para evitar o rebaixamento, o Gavião precisa que o Iporá perca o jogo para o Goiás, qualquer outro resultado, rebaixa o Jaraguá, mesmo com vitória;
  • Lei do ex! Lausen e Dimba são ex-jogadores do Vila Nova.

22/04/2021 – Qui – 15h30 – Anápolis 1×0 Grêmio Anápolis – Jonas Duarte
22/04/2021 – Qui – 15h30 – Aparecidense 1×0 Goianésia – Aníbal Batista de Toledo