A fase do Atlético em jogos do Serra Dourada continua negra, difícil de entender, algo de mais trágico em qualquer filme hollywoodiano. O time mais uma vez jogou sem alma, teve poucas chances e o Paraná aproveitou, vencendo a partida por 2 a 0.

O Jogo

René Simões queria um time intenso desde os primeiros minutos e os jogadores até tentaram fazer isso. Logo no primeiro minuto, Mahatma tentou chute de longe, mas a bola subiu demais. Aos dois, um lance inusitado e também preocupante: na linha lateral, o zagueiro Alex Alves chutou para fora a bola acertou o rosto da assistente Nadine Bastos, que foi à nocaute e precisou ser atendida rapidamente, se recuperando minutos depois.

Aos nove, o Atlético voltou a tentar de longe, dessa vez com João Paulo, mas Luís Carlos espalmou. Aos 13, o Atlético teve a melhor chance: Rafael Gladiador usou o corpo, se livrou do zagueiro no lado direito e chutou cruzado, a bola cruzou a pequena área e Anselmo se atirou, mas não conseguiu chegar. A partir daí, o time paranaense se assentou e começou a levar perigo. Aos 17, Rubinho fez a assistência e Léo, de primeira, chutou por cima.

Aos 24, a jogada do Paraná foi pela direita, onde Moacir serviu Edson Sitta, que disparou, mas a bola novamente foi por cima. Com o Paraná mantendo a posse de bola e se sentindo no Durival de Brito, o técnico René Simões se irritou e lançou o volante Bida, aos 37min, no lugar de Mahatma. O time não se acertou e o Paraná quase marcou ainda com Léo, aos 45, em lance que foi marcado impedimento.

2º tempo

René Simões chacoalhou o time no vestiário e quase teve resultado no primeiro minuto, quando Rafael Cruz cruzou na área e Anselmo pulou sozinho, cabeceando forte, mas Luís Carlos espalmou para escanteio. Aos oito minutos, Rafael Gladiador, um dos mais ativos da equipe, fez boa jogada, passou por dois, mas na hora de chutar, fez tudo errado e isolou. Após os 10 minutos, o jogo entrou em um marasmo de fazer qualquer torcedor na arquibancada dormir na noite de sábado.

René tentou dar um gás na equipe ao colocar Pipico no lugar de Anselmo, mas o time demorou pegar no tranco. Na verdade, não pegou, e viu o time adversário acelerar. Aos 35min, em contra-ataque fulminante puxado por Felipe Amorim, Paulinho Paraíba serviu J.J.Morales, e o argentino chutou colocado, sem chance para Márcio. Aos 38, veio o golpe definitivo: em novo contra-ataque, o argentino Morales chutou forte e nocauteou o time rubro-negro, para desespero dos atleticanos.

ATLÉTICO-GO 0 X 2 PARANÁ

Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data-hora: 03/08/2013 – 21h
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Nadine Schramm (SC) e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (SP)
Público/Renda: 1.401 pagantes/ R$ 28.135,00
Cartões amarelos: Marino, Rafael Cruz (AGO); Paulinho Oliveira (PAR)
GOLS: JJ Morales, 35′ do 2ºT (0-1); JJ Morales, 38′ do 2ºT (0-2)

ATLÉTICO-GO: Márcio; Rafael Cruz, Artur, Dinei e Mahatma Gandhi (Bida); Renan Foguinho, Marino, Ernandes e João Paulo; Rafael Gladiador e Anselmo (Pipico). Técnico: René Simões.

PARANÁ: Luis Carlos; Moacir, Alex Alves, Brinner e Paulinho; Édson Sitta (Paulinho Oliveira), Cambará (Gilson), Rubinho (JJ Morales) e Lucio Flávio; Felipe Amorim e Léo. Técnico: Dado Cavalcanti.