O Goiás foi até o Estádio Heriberto Hulse encarar o Criciúma com um retrospecto nada otimista. Eram 11 confrontos, com nove vitórias para os donos da casa e apenas 2 empates. O Verdão não havia vencido ainda e acabou mantendo o tabu, ao perder por 1 a 0, com gol do lateral Luis Felipe, aos 17 de segundo tempo.

1°Tempo

Os resultados da rodada colocaram ainda mais pressão no Criciúma antes mesmo do time entrar em campo. Com as vitórias de Coritiba e Bahia, o Tigre entrou na partida como lanterna da competição e desde o primeiro instante parecia querer mudar isso de qualquer maneira. Antes do primeiro minuto, em bola alçada na área, o Criciúma assustou, porém, de maneira atrapalhada, Léo Veloso fez o corte e tirou o perigo.

E só dava Criciúma no início de jogo. Pouco tempo depois, Zé Carlos cruzou e Paulo Baier, ex-Goiás, subiu bem para cabecear e ver Renan se esticar todo para segurar o 0 a 0. Logo na sequência, Felipe Macedo e Renan voltou a fazer ótima defesa no tiro de Paulo Baier, que saiu cara a cara com o goleirão esmeraldino.

Depois da pressão inicial o Goiás conseguia ter mais a bola e equilibrar as ações no meio de campo. Só que não conseguia chegar no gol adversário. As primeiras chances saíram apenas em cobranças de faltas lançadas na área, com David e Thiago Mendes, mas sem sucesso. O Tigre por sua vez apoiava em Paulo Baier, que travava um duelo particular com Renan e em duas oportunidades cara a cara, viu o goleiro salvar o Goiás.

O jogo começou a todo vapor, mas os quinze minutos finais foram menos intensos. O Tigre não conseguiur abrir o placar mesmo com um caminhão de chances, as principais com Paulo Baier. Faltava tranquilidade e precisão nos momentos de decidir. O Goiás, pouco chegou e sem ameaçar o goleiro Luiz acabou levando o empate sem gols para a segunda etapa.

2°Tempo

Na volta da etapa final Ricardo Drubscky optou por voltar com um time diferente e sacou Tiago Real para colocar o volante Amaral, que voltava após de sete partidas longe por lesão. Com a marcação reforçada, David ganhou mais liberdade e passou a ser mais ativo na criação de jogadas, fazendo o Goiás ter mais volume de jogo e pressionar um pouco mais o Criciúma.

Aos cinco minutos o garoto Érik, que vive ótima fase, foi protagonista de um belo lance. Thiago Mendes chegou à linha de fundo e cruzou, Érik finalizou de bicicleta com um belo movimento, mas mandou para fora. O lance deixava bem claro que a postura do Goiás era de tentar agredir mais o adversário.

Mas, pouco depois, veio o balde de água fria. O lateral Luis Felipe, que é destro, arriscou de fora da área usando a canhota e acertou um petardo de rara felicidade e abriu o placar para explodir a torcida no Heriberto Hulse. 1×0. O resultado fez o Verdão partir para cima para tentar ao menos garantir um empate fora de casa.

Apesar de presente no ataque, o Goiás falhava nas finalizações e não conseguia marcar seu gol. O Criciúma mudou sua postura e, tranquilo por estar à frente do placar, trocava passes no meio de campo e esperava o tempo passar. O Verdão ainda teve duas boas chances no fim da partida, mas o gol não saiu e o Criciúma levou a vitória em casa por 1 a 0.

CRICIÚMA 1X0 GOIÁS

Local: Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC)
Data: 14/09/2014
Horário: 18h30
Árbitro: Alinor Silva da Paixão (MT)
Auxiliares: Paulo César Silva Faria (MT) e Lincoln Ribeiro Taques (MT)

Gol: Luis Felipe 17’ 2T (1-0)

Cartões amarelos: Tiago Real, Érik, Léo Veloso Murilo Henrique (Goiás); Luis Felipe

CRICIÚMA: Luiz (Gallato); Luís Felipe, Fábio Ferreira, Gualberto e Giovanni; Serginho, Rafael Costa (Ricardinho), Cleber Santana e Paulo Baier (Lucca); Silvinho e Zé Carlos.
Técnico: Gilmar Dal Pozzo

GOIÁS: Renan; Valmir Lucas (Ramon), Felipe Macedo, Jackson e Léo Veloso; David, Thiago Mendes, Esquerdinha (Murilo Henrique) e Tiago Real (Amaral); Samuel e Érik.