Na noite deste sábado (29), às 18h30, o Palmeiras empatou em 0x0 com o Grêmio Prudente na Arena Barueri em duelo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2010. Na próxima quarta feira (02), às 21h50, o Palmeiras enfrentará o Flamengo no Pacaembu. Com o resultado, o Verdão chegou a 8 pontos em 5 rodadas.

O Palmeiras começou se impondo em campo. Aos 5 minutos de jogo, Cleiton Xavier cobrou falta e o goleiro Márcio espalmou para escanteio. Aos 8min, Cleiton lançou Vítor, que bateu firme e novamente o arqueiro do Prudente espalmou. Aos 11min, mais uma vez Vítor finalizou e Márcio colocou para escanteio. Na sequência, o Verdão abriu o placar quando Xavier cobrou escanteio e Maurício Ramos finalizou, mas o bandeirinha marcou o impedimento de Ewerthon, que, segundo ele, atrapalhou o goleiro.

Aos 29min, o Palmeiras parou mais uma vez nas mãos de Márcio quando Ewerthon cruzou na medida para Danilo, que cabeceou firme e o número ‘1’ do Prudente foi buscar. Aos 33min, o Prudente chegou com Sasha e Marcos defendeu. Aos 36min, Vinícius ‘limpou’ bem e finalizou para a defesa de Márcio. Aos 43min, Marcelo Oliveira cobrou falta direto pela linha de fundo.

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou buscando o gol. Aos 5min, Maurício Ramos subiu mais do que todo mundo e mandou por cima do gol. Aos 8min, Vinícius tentou de longe, mas a bola saiu sem direção. Aos 22min, o Palmeiras chegou na cara do gol com Paulo Henrique, que chutou para fora. Aos 26min, o Prudente chegou com Wanderley, que recebeu de Tadeu e encobriu Marcos, mas Danilo salvou o Verdão em cima da linha. O Palmeiras tinha dificuldades nas conclusões das jogadas, apesar de pressionar.

Aos 45min, Cleiton Xavier cobrou falta direto pela linha de fundo. A partida terminou assim, empatada em 0x0. O próximo duelo do Palmeiras será diante do Flamengo, na quarta (02), às 21h50.