Na sua estreia em casa no Campeonato Brasileiro desta temporada, o Vila Nova conquistou a primeira vitória na Série C. Por 2 a 0, com gols de Lucas Silva e Henan, a equipe colorada superou o Paysandu em um jogo bastante quente no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, válido pela 2ª rodada da terceira divisão nacional. Com o triunfo, o time comandado por Bolívar assumiu a liderança do seu grupo.

Saiba mais – Informações do Vila Nova

Detalhes do jogo
  • Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, o Vila Nova abriu o placar com Lucas Silva, que marcou seu primeiro gol na Série C. A jogada aconteceu em um contra-ataque após lançamento de Emanuel Biancucchi, que deixou o atacante sozinho contra o goleiro Gabriel Leite
  • Depois de um momento quente do jogo, com muitas faltas e cartões, o lateral-direito Tony, do Paysandu, foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo aos 30 minutos do primeiro tempo
  • Mesmo com um a menos, o time visitante reagiu e levou perigo ao gol de Fabrício, que parou o atacante Nicolas em duas oportunidades
  • Na segunda etapa, depois de um início equilibrado, a entrada do atacante Caíque se provou decisiva para a vitória do Vila Nova, que ampliou o placar aos 27 minutos do segundo tempo com Henan em cobrança de pênalti, após falta sofrida por Caíque. Henan marcou seu primeiro gol com a camisa colorada
  • Novamente protagonista, Caíque, de 20 anos, serviu o estreante Rodrigo Alves, que acertou forte chute no travessão aos 34 minutos da etapa final
Henan, atacante do Vila Nova (Foto: Douglas Monteiro/Vila Nova FC)
Próximo jogo

Com a vitória deste sábado, o Vila Nova chegou a 4 pontos na Série C e assumiu de forma provisória a liderança do Grupo A, enquanto o Paysandu permaneceu com 1 ponto. Na 3ª rodada, o time de Bolívar volta a entrar em campo fora de casa, quando enfrenta o Ferroviário no próximo sábado (22), às 17h, no estádio Castelão, em Fortaleza-CE. No mesmo dia, o Paysandu recebe o Treze, às 19h, no estádio da Curuzu, em Belém-PA.

Ouça os gols

Assista os gols

Campeonato Brasileiro da Série C – 2ª rodada (Grupo A)

Local: estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia-GO

Vila Nova: Lucas Silva (1-0), aos 5 minutos do primeiro tempo; Henan (2-0), aos 27 minutos do segundo tempo

Vila Nova: Fabrício; John Lennon, Saimon, Adalberto e Mário Henrique; Derli (Rodrigo Alves), Dudu (Pedro Bambu) e Emanuel Biancucchi (Pablo); Talles (Caíque), Rafhael Lucas (Henan) e Lucas Silva. Treinador: Bolívar

Paysandu: Gabriel Leite; Tony, Perema, Wesley Matos e Bruno Collaço (Diego Matos); Anderson Uchôa (Serginho), PH e Alex Maranhão (Caíque Oliveira); Mateus Anderson (Erik Bessa), Nicolas e Vinícius Leite (Uilliam Barros). Treinador: Hélio dos Anjos

Árbitro: Leonardo Sígari Zanon (PR)
Assistentes: Weber Felipe Silva (PR) e Heitor Alex Eurich (PR)
Quarto árbitro: Osimar Moreira (GO)

Vila Nova: Rafhael Lucas, Caíque e Henan
Paysandu: Tony, Hélio dos Anjos, Wesley Matos e PH