A nona e penúltima rodada da Divisão de Acesso foi disputada na tarde deste domingo, com a realização de três jogos. As partidas definiram o primeiro rebaixado, a classificação de duas equipes para as semifinais, além da eliminação do Goiânia.

No estádio Mozart Veloso do Carmo, o invicto Rio Verde garantiu a classificação e eliminou o Goiânia ao golear por 4 x 0, com todos os gols no segundo tempo. Washington, Bruno Leite, Marzagão e Saulo marcaram os gols do Verdão do Sudoeste. O público pagante foi de 1.219 e a renda R$ 12.110,00.

No estádio José Pereira de Souza, em Paraúna, o Evangélica perdeu para o Iporá por 2 x 0. Kennedy, no primeiro tempo, e Cabralzinho, na etapa final, anotaram os gols do jogo. O triunfo classificou o Iporá para as semifinais. O confronto teve renda de R$ 1.020,00 e um público de 109 pagantes.

No estádio Serra de Caldas, Caldas e Novo Horizonte empataram em 2 x 2, diante de um público pagante de 254 e totalizando uma renda de R$ 1.270,00. Aldo e Marquinhos, de pênalti, anotaram os gols dos mandantes, enquanto Vanilson e Bruno Sabino, aos 49 da etapa final, fizeram os gols do Fantasma.

Classificação e próxima rodada

O Grêmio Anápolis segue liderando o grupo A, com 10 pontos e saldo 3; o América é segundo, também com 10 pontos, mas com saldo -1; o Novo Horizonte ocupa o terceiro lugar, com 7, enquanto o lanterna Caldas tem três pontos e já está rebaixado.

Os dois classificados do grupo B já estão definidos: Rio Verde, com 17 pontos, e o Iporá, com 14. O Goiânia aparece na terceira posição, com 8, seguido por Santa Helena e Evangélica, com 6 pontos.

A última rodada da primeira fase será disputada no domingo, dia 4, às 15h30, com três jogos: Novo Horizonte x Grêmio Anápolis, Iporá x Rio Verde e Goiânia x Santa Helena.