Já aprovado pela Comissão de Constituição, Justiça e Redação da Assembléia Legislativa, o projeto de Lei 5.142/2009 da deputada Cilene Guimarães (PR), sobre normas para o fornecimento de carne moída de animais de abate, pode ser aprovado em primeira votação em Plenário nas próximas semanas.

Segundo a matéria, a comercialização de carne moída em açougues, supermercados, hipermercados e similares só será permitida caso o produto seja moído na hora e na frente do consumidor. A proposta determina ainda que as máquinas utilizadas deverão ser limpas constantemente e ficar sempre visíveis e embaladas a fim de evitar o contato de transmissores de doenças.

A autora da matéria explica que, segundo pesquisas, a bactéria Escherichia Coli pode ser encontrada em carne pré-moída quando mal conduzido seu envasamento, o que pode desencadear sintomas como diarréia e convulsões e, quando entra no sistema nervoso, pode deixar seqüelas gravíssimas.

”Esse projeto não visa um boicote aos supermercadistas, mas simplesmente uma adequação da venda desses produtos, pois a venda será permitida com a ressalva de que o alimento deverá ser moído na hora. Com isso inibiremos a ação dessa bactéria que pode levar inclusive a óbito. É uma questão de Saúde Pública”, define Cilene Guimarães.

Fonte: Portal Assembléia