Foi realizado na cidade de Quirinópolis, região sudoeste do Estado, o segundo festival Gastronômico Chica Doida. A festa começou na última quinta-feira, 20, e termina neste domingo, 23.

A iguaria surgiu no ano de 1945, em uma fazenda próxima à cidade. Segundo consta, um casal estava reunido na casa de amigos para fazer uma pamonhada. No entanto, a palha de milho para envolver a massa acabou e a dona da casa teve a idéia de levar a massa ao forno acrescentando ingredientes como cebola picada, alho, sal, lingüiça de porco, jiló e bastante pimenta malagueta.

Depois disso, o prato ficou reconhecido nacionalmente e hoje é o carro chefe do festival.  No evento foram ministradas diversas oficinas culinárias. O chefe de cozinha André Barros, um dos oficineiros, comenta a experiência de se transmitir diferentes técnicas profissionais de gastronomia em um evento popular como o “Chica Doida”.

“Para ministrar oficinas, a gente parte do princípio de que as receitas têm que ser criativas, de fácil preparo e com um resultado que traga um diferencial”, avalia.

Para o prefeito da cidade, Gilmar Alves, as expectativas do festival foram superadas. “Todos os eventos tiveram sucesso e a cada edição do festival a gente traz uma diferença. O festival teve uma estrutura e uma organização grande e em 2012 vamos fazer o terceiro festival com certeza”, planeja.