Goiás e Crac estrearam no Goianão 2010 no Genervino da Fonseca, em Catalão. Jogando com casa cheia, os mandantes viram o mais famoso jogador do futebol estadual, Fernandão, marcar contra e selar a primeira vitória do Leão.

No meio de semana, o Crac vai jogar fora de casa, contra o Canedense – que empatou nessa primeira rodada. Já o Goiás – atual campeão goiano -, volta a Goiânia para, na Serrinha, enfrentar a Anapolina, que ficou no 0 a 0 com o Atlético-GO.

A partida

Aos 4min, o atacante do Crac, Alan Nunes, “provocou” o primeiro gol do campeonato. O jogador recebeu bola na área e, mesmo chutando mal, conseguiu balançar as redes do Goiás. Entretanto, o tento foi anotado para Fernandão, que tentou tirar o perigo, mas acabou mandando contra o patrimônio. Depois de assustar logo no início da partida, a equipe de Catalão seguiu pressionando, enquanto o Esmeraldino parecia assustado.

A partida ia se desenrolando e o time da capital conquistava o domínio aos poucos. A primeira mostra de que o Verde queria a vitória foi aos 17 minutos, com Ernando. O zagueiro cabeceou uma bola no travessão do goleiro André e quase empatou o jogo. A torcida presente do Genervino da Fonseca viu o perigo começou a apoiar mais. Daí para frente, o Crac – parecendo sofrer com o calor e com correrria imposta nos primeiros minutos -, passou a tocar a bola.

Na segunda metade do primeiro tempo o Goiás foi melhor, mas não conseguia marcar. Aos 38min, o Leão seguia cadenciando o jogo, com calma, e quase conseguiu ampliar. Alan Nunes, cara a cara, com Harlei, bateu forte, colocado, mas o goleiro conseguiu defender, dando rebote. Rafael Tolói precisou ainda retirar a bola, praticamente, em cima da risca.

Segundo tempo

A etapa final da estreia das equipes no Goianão começou diferente da primeira. O Crac não incomodava tanto e o Goiás demonstrava mais velocidade. Aos 9min, depois de escanteio cobrado na área dos donos da casa, Rithelly pegou a sobra e cabeceou para uma difícil defesa do goleiro André. Dois minutos depois o mesmo Rithelly ainda acertaria a trave dos donos da casa.

A defesa do Crac se fechava bem e brecava quase todas as investidas do ataque esmeraldino. Quando passavam e conseguiam chutar, os jogadores do Goiás encontravam um inspirado goleiro pela frente, que fazia boas defesas. Uma delas foi aos 17 minutos, depois que Jadílson desestabilizou os marcadores na intermediária e deixou para Rithelly bater. André defendeu e mandou à linha de fundo.

Aos 25min, o marcado Felipe fez sua última participação no jogo. Ele recebeu lançamento dentro da área e teve a chance de empatar. O chute saiu firme, forte, mas não acertou o alvo. A bola passou sobre o gol e deixou o adversário aliviado. Dois minutos depois o centro avante foi substituído, dando lugar ao prata da casa, Marcos Vinicius.

A ansiedade tomava conta dos esmeraldinos, que pecavam no momento de empatar. E como o Goiás era todo pressão, era inevitável que o time de Catalão aproveitasse os contra-ataques. Marcelinho, aos 32 e 33 minutos só não marcou por pura sorte. De dentro da área ele teve chances com o pé e com a cabeça, mas o gol não saiu. Sem tempo nem qualidade para alterar nada, o árbitro apitou o fim do jogo aos 48 minutos de partida.

(Fotos: Léo Iran)