Tática de Hélio dos Anjos não funcionou. Com Iarley e Fernandão no banco de reservas, o Goiás criou poucas jogadas ofensivas. Harlei ainda defendeu um pênalti evitando vexame ainda maior. Vitória com três gols de diferença, no jogo de volta, classifica o Verde para as quartas-de-final da competição           Os erros por parte do time esmeraldino começaram pela escalação. Hélio dos Anjos escalou a equipe goiana com três zagueiros e três volantes. A expectativa era arrancar um empate, em Assunção, e decidir a classificação, no Serra Dourada, no dia primeiro de outubro.Deu errado;com dois campeões mundiais no banco,o alviverde não conseguiu criar jogadas ofensivas.Assim,a solução foi tentar segurar,ao máximo,o rápido ataque do Cerro Porteño,que logo nos primeiros minutos de jogo mostrou que o objetivo era marcar gols.                                                                                                            Sem Júlio César,a lateral-esquerda do Goiás não funcionou.O substituto Zé Carlos não conseguiu criar jogadas ofensivas,quando tentava abria aquele setor do campo,oferecendo os contra-ataques ao time paraguaio.Outro setor do time brasileiro que não funcionou foi o meio-campo,que jogou retrancado com três volantes.   No primeiro tempo,o Cerro Porteño dominou a partida.As jogadas paraguaias eram executadas,sobretudo,pelas laterais do campo.Passando fácil por Zé Carlos,o jogador Irrazábal lançava as bolas na área para o cabeceio de Julio Santos ex-Atlético-PR.A receita surtiu efeito;aos trinta minutos do primeiro tempo,quando Irrazábal cobrou escanteio na cabeça de Julio,a bola chegou a entrar,mas antes,o árbitro argentino Saul Laverni já marcava pênalti de João Paulo sobre Nanni.Julio Santos cobrou,o goleiro Harlei defendeu.   O susto acordou o time esmeraldino,que só aos quarenta e três arriscou um chute.O atacante Felipe mandou uma bomba,obrigando o goleiro Diego Barreto a fazer uma belíssima defesa.No primeiro tempo.A primeira etapa de jogo terminou zero a zero e com João Paulo,Amaral e Ernando amarelados.   Segundo tempo Na segunda etapa de,o comportamento do Goiás não foi diferente do apresentado no primeiro tempo.Logo aos sete minutos,o Cerro Porteño abriu o placar com Julio Santos.Após cruzamento de Irrazábal,o jogador cabeceou sozinha para o fundo das redes:Cerro Porteño 1×0 Goiás.   Em desvantagem no placar,o técnico Hélio dos Anjos colocou Fernandão no lugar de Ramalho. Aos dezoito minutos, Everton deixou o campo para a entrada de Fernando.Com Fernandão e Felipe,o Goiás ganhou movimentação ofensiva. Aos 19 minutos,Felipe cruza para Fernandão,que chuta de primeira,a bola desvia na defesa e sai para escanteio.Quando o Goiás começou a gostar do jogo,o Cerro Porteño ampliou;mais um cruzamento da direita:Irrazábal levanta na área para Herner,que sozinho empurrou para as redes:Cerro 2×0 Goiás!   A situação esmeraldina ficou ainda pior aos vinte e dois minutos,quando Vitor foi expulso após acertar uma cotovelada em Nanni.Com dez jogadores,o Goiás só conseguiu segurar o resultado.Fernandão e Felipe ainda tentaram diminuir o placar,mas a noite não era dos brasileiros.Final de jogo: Cerro Portenõ 2×0 Goiás.   As duas equipes voltam a se enfrentar no dia primeiro de outubro,no estádio Serra Dourada.Para chegar ás quartas-de-final da Copa Sul-Americana,o Goiás precisa vencer o jogo de volta de três ou mais gols de diferença.Vitória esmeraldina por dois a zero leva a decisão para os pênaltis.